Antepasto de beringela com azeitonas

Antepasto de beringela com azeitonas

Este antepasto promete surpreender, até mesmo os que não apreciam beringela. Uma receita com base na cozinha italiana, que conta com muitas versões. Resulta num delicioso misto perfeito para ser servido como entrada ou petisco, acompanhado de torradas ou pão fatiado. 
A quantidade indicada a seguir é aproximada e pode perfeitamente ser ajustada e personalizada.

Ingredientes do antepasto de beringela

3 beringelas grandes 
1 pimento verde 
1 pimento amarelo 
1 pimento vermelho 
2 cebolas
3 dentes de alho picados
2 malaguetas sem sementes (facultativo)
Azeite (quanto baste)
Orégãos a gosto
4 colheres de sopa bem cheias de azeitonas sem caroço laminadas 
Sal a gosto

Modo de preparação do antepasto de beringela


Corte as beringelas, os pimentos e as cebolas em tirinhas pequenas.
Depois de cortados coloque os legumes num tabuleiro de ir ao forno.
Junte as malaguetas (uso frescas) e o alho picados.
Regue com o azeite, tempere de sal e polvilhe orégãos a gosto.
Envolva bem todos os ingredientes e tape com uma folha de alumínio.
Leve ao forno pré aquecido a 180º e vá mexendo esporadicamente.
Se necessário acrescente mais um pouco de azeite, o objetivo é não deixar secar a mistura, o antepasto têm de ficar suculento.
Quando perceber que a mistura está num ponto mole, mas não desfeita, acrescente as azeitonas. 
Misture bem e leve novamente ao forno (desta vez sem a folha de alumínio), até que todos os legumes estejam bem macios.
Depois de pronto guarde em frascos de vidro bem rolhados. Pode ser guardado no frigorifico por uns 5 dias e o gosto até fica mais apurado depois de marinar um pouquinho. 

Sugestões:

Sirva com torradas, pão fatiado ou outro a gosto. Eu também gosto de o acompanhar sobre fatias de broa de milho. E já agora experimentem fazer sanduiches de atum com este antepasto de beringela, ficam deliciosas.

Para não me faltar, gosto de fazer este antepasto á medida que as minhas beringelas e os meus pimenteiros vão produzindo. Depois de preparado guardo o antepasto em doses adequadas, congelo e vou-me deliciando pelo ano fora.

1 comentário:

  1. Muito bom essa entradinha! Aqui gostamos muito! beijos, lindo dia! chica

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