Bavaroise de baunilha com doce de ovos

Bavaroise de baunilha com doce de ovos

Bavaroise de baunilha: Um nome pomposo para uma sobremesa tão simples e deliciosa. Um delicioso creme envolvendo uma torta de sabor pronunciado que realça o melhor de duas texturas. No fim é regado com o doce mais apreciado de Portugal, o famoso doce de ovos.

Ingredientes do bavaroise

5 folhas de gelatina incolor
500 ml de natas
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
1 torta enrolada de baunilha tipo Dan Cake 
Doce de ovos qb

Preparação do Bavaroise de Baunilha 


Demolhe as folhas de gelatina em água fria e escorra-as. Reserve.
Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal, trilhando-o entre a base e a lateral. Vai ajudar a estancar a forma e facilita a desenforma do bavaroise na hora de empratar (Usei uma forma de 22 centímetros).
Bata as natas e quando elas alcançarem firmeza acrescente o leite condensado e a essência de baunilha. Depois retire 3 colheres de sopa do preparado e acrescente as folhas de gelatina escorridas. Coloque no micro-ondas ou em lume brando até a gelatina derreter. Junte ao restante preparado envolvendo delicadamente.
Corte a torta de baunilha às fatias finas, disponha metade no fundo da forma redonda de fundo amovível e cubra com metade do creme de baunilha. Repita a operação, com mais uma camada de fatias de torta e o restante creme de baunilha.
Com ajuda de uma colher crie uniformidades sobre a superfície, de modo a criar uns altinhos com a mera intenção decorativa.
Leve ao frio até solidificar. Pode levar o bavaroise ao frigorifico ou ao congelador, conforme prefira frio ou congelado. 
Depois de solidificado, desenforme e salpique o bavaroise com doce de ovos, a gosto.

Doce de ovos


5 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de açúcar
5 gemas

Coloque a água e o açúcar num tacho, leve ao lume até alcançar o ponto pérola.
Desligue o fogo e junte as gemas previamente batidas. 
Mexa energicamente e leve novamente ao lume até conseguir um creme cremoso. 

6 comentários:

  1. Olá! A receita parece muito deliciosa, gostaria de provar. Sigo-te no teu blog e convido-te a visitar o meu blog. Beijinhos.

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  2. o que é torta de baunilha , não tem a receita

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  3. NELICE FERREIRA MOURA24.2.21

    cadê areceita da torta de baunilha???????

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  4. Compra-se no supermercado

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  5. Compra-se no supermercado

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  6. Que torta enrolada de baunilha é essa? Tem alguma marca? Essa Dan Cake, nunca vi 🤔

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