Pão doce de forma

Pão doce de colher simples e prático


Hoje quero partilhar com vocês uma receita super prática: um pão doce de forma. Não suja as mãos, nem precisa de ser sovado porque a massa é leve e mistura-se apenas com ajuda de uma colher. Pode ser degustado de várias maneiras: pode ser comido simples, sem leva a calda é delicioso quando é  torrado e barrado com manteiga, acompanha maravilhosamente uma fatia de fiambre, queijo ou outro a gosto. 

Ingredientes do pão doce de forma:

4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sobremesa rasa e sal
80 ml de óleo
25 gr de fermento de padeiro
300 ml de leite morno (pode substituir por água)
500 gr de farinha de trigo tipo 55 (Tipos de farinha - Saiba quais deve usar)

Preparação do pão doce de forma feito com colher


Unte uma forma com aproximadamente 25 centímetros de diâmetro com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Coloque o açúcar, os dois ovos, o sal, o óleo e o fermento dissolvido no leite. Mexa bem todos os ingredientes.
Acrescente a farinha de trigo e mexa, pode fazê-lo com uma colher de pau porque a massa assim o permite.
Deixe a descansar por aproximadamente 20 minutos. Findo o tempo remexa a massa e com ajuda de duas colheres recolha montinhos e distribua-os pela forma.
Reserve em local protegido das correntes de ar e espere que duplique o volume.
Com ajuda de um pincel passe delicadamente a gema de ovo batida sobre a superfície. É normal que com este procedimento a massa baixe um pouco, se acontecer, deixe novamente em repouso até recuperar o volume.
Leve o pão doce ao forno pré aquecido a 180 º por 20 a 25 minutos.
Depois de cozido, espalhe por cima um pouco de leite condensado e polvilhe com coco. Esta parte é opcional, mas cá por casa não dispensamos fica delicioso.

Também pode usar esta receita para fazer pão salgado, basta retirar o açúcar e obterá um pão fofo e molinho.

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