Semifrio de lima

Semifrio de lima

Semifrio de lima: Uma sobremesa fresca e agradável, com um toque aromático que só a lima sabe oferecer.

Ingredientes do semifrio de lima

1 embalagem de bolacha digestiva com cobertura de chocolate
40 gramas de manteiga
4 limas
600 ml de nata
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado

Preparação do semifrio de lima


Pique a bolacha de um modo grosseiro e envolva-a com a manteiga previamente derretida.
Coloque-a no fundo de um aro de forma amovível e ajuste no fundo com ajuda de uma colher.
Bata as natas e acrescente o leite condensado, envolva os dois ingredientes.
Esprema as quatro limas e vá acrescentando gradualmente o sumo à mistura anterior, o creme vai engrossando à medida que se vai mexendo.
Misture a raspa das limas (deixe alguma para a guarnição).
Por fim junte as folhas de gelatina derretidas e dissolvidas, estas devem ser previamente demolhadas em água fria, depois de escorridas e ligeiramente aquecidas no microondas com duas colheres de natas para derreterem e incorporarem-se melhor na mistura.
Distribua o creme dentro do aro por cima da base de bolacha.
Leve o semifrio ao frio até solidificar.
Distribua a restante raspa de lima por cima e decore a gosto, eu escolhi guarnecer com algumas rodelas de lima.

Sugestões

Este semifrio foi baseado numa outra receita já aqui publicada no blog, levou algumas alterações e é apresentada num contexto diferente. Veja aqui a receita inspiradora: Mousse de lima.

Podem trocar as bolachas digestivas com chocolate pelas simples ou por bolacha maria. Eu preferi a versão com chocolate porque gosto do contraste com o sabor da lima, mas é tudo uma questão de gosto.

Se não tiverem lima podem usar limão, sugiro trocar as quatro por 2 limões médios. O efeito final não vais ser igual mas fica parecido.

8 comentários:

  1. Aspecto delicioso. Deixou-me a salivar
    .
    Um dia feliz
    Abraço

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  2. Quantas folhas de gelatina coloca?? Obrigada

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  3. Quantidade de manteiga sff?

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  4. Anónimo12.7.22

    As quantidades estão na receita acima

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  5. Anónimo17.11.22

    Uma forma de 26cm diametro da para esta receita

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