Surpresa de morangos com natas

Sobremesa surpresa de morangos com natas

Quanto a mim as sobremesas com morango são sempre uma benção e esta surpresa de morango é bem reveladora, adoro-a! A combinação dos morangos com o creme de natas é complementada com um creme de ovos que faz toda a diferença, não dá para resistir!

Ingredientes da surpresa de morangos

Creme de natas
2 Embalagens de natas
6 Claras
4 Colheres de sopa de açúcar
5 folhas de gelatina
1 embalagem de bolacha maria picada

Doce de ovos
6 Gemas
4 C/sopa de açúcar
4 C/sopa de água

Base de morangos
Morangos qb
Açúcar qb

Preparação da surpresa de morangos 


Triture as bolachas maria e reserve. Corte os morangos em pequenos pedaços e adicione açúcar a gosto.

Prepare o creme de ovos. Coloque a água e o açúcar num tacho, leve ao lume e quando levantar fervura junte as gemas batendo energicamente com uma vara de arames. Mantenha no lume sempre a mexer até o creme engrossar ligeiramente.

Bata as natas em chantilly, depois de se apresentarem consistentes junte duas colheres de açúcar e 5 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas numa pequena porção de natas. Bata novamente até misturar bem todos os elementos.
À parte bata as claras em castelo, acrescente as restantes duas colheres de açúcar aos poucos e continue a bater até obter um merengue consistente.Envolva- nas natas batidas, mexendo com cuidado até obter um creme homogêneo.

Montagem da surpresa de natas


Coloque os morangos açucarados juntamente com a calda formada no fundo de uma taça de servir.
Por cima verta metade do creme de natas com claras e alise.
Espalhe uma camada de bolacha triturada e por cima o restante creme de natas com claras.
Com cuidado coloque o creme de ovos por cima de um modo uniforme.
Polvilhe com a bolacha triturada, decore a gosto e sirva a sobremesa bem fria.

Em base neste delicioso fruto vou deixar outra receita surpreendente: Semifrio de morango com base de bolacha

2 comentários:

  1. Noooooooooooossa, babei aqui imaginando tê-la por perto bem geladinha,rs... Coisa boa! beijos, chica

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    1. Obrigada Chica! Esta sobremesa é mesmo surpreendente, é pecaminosa! Beijinhos

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