Salada de orelha de porco

Esta é uma salada simples e fresca, que faz partes dos pratos tradicionais de Portugal. Faz parte dos petiscos populares e geralmente não falta nas tascas.
Geralmente é servida como entrada ou como petisco, mas também acompanha muito bem umas batatas cortadas ao meio, cozidas com a pele.

Ingredientes da salada de orelha de porco

2 orelhas de porco
4 dentes de alho
1 cebola
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
Sal e pimenta qb
1 molho de salsa
Vinagre a gosto

Preparação da salada de orelha de porco


Coza as orelhas de porco em água temperada de sal, por aproximadamente 30 minutos. Não as coza em demasia, para não correr o rico de ficarem demasiado moles e a cartilagem ficar à vista.
Depois de cozidas deixe.a arrefecer antes de a cortar, além de não se queimar, a carne depois de fria fica mais consistente e desfaz-se menos.
Depois de cortada coloque-a numa taça, acrescente a cebola, a salsa e os alhos picados.
Tempere com o azeite, o vinagre e a pimenta, se necessário retifique o sal .
Envolva bem todos os ingredientes e leve ao frigorifico a apurar sabores, pelo menos três horas. A salada fica mais apurada e saborosa quando repousa por algumas horas.

Sugestão: Pode trocar a salsa por coentros, fica ao critério do gosto pessoal. 

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