Semifrio de bolacha Maria

Semifrio de natas com bolacha Maria

Este é um dos semifrios mais básicos e simples que faço, é fantástico! Simples e delicioso como se quer, fica bem com tudo e leva apenas alguns minutos a preparar. Leva como ingrediente principal a nossa famosa bolacha Maria, mas poderá ser feito com outras bolachas de características semelhantes.

Ingredientes do semifrio

1 embalagem de bolachas Maria
80 gr de margarina ou manteiga
400 ml de natas
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
5 folhas de gelatina

Preparação do semifrio de natas com bolacha Maria


Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e derreta-as com uma colher de água no micro-ondas.
Reserve 4 bolachas Maria, pique as restantes e envolva-as com a manteiga derretida. 
Forre o fundo de uma forma amovível com a mistura de bolacha, alise e recalque com ajuda de uma colher. 
Bata as claras em castelo com 3 colheres de sopa  de açúcar e reserve.
Bata também as natas em castelo com o restante açúcar, a essência de baunilha e as folhas de gelatina derretida.
Envolva a mistura das natas com as claras e deposite-a sobre a base de bolacha Maria.
Polvilhe o semifrio com as restantes bolachas Maria trituradas.
Leve ao frio até solidificar, por pelo menos 4 horas.

Ele é delicioso assim simples, mas também poderá ser guarnecido ao gosto próprio na hora de servir.
Poderá acompanhar este semifrio com um doce de fruta a gosto, com doce de ovos, ou até mesmo nutella amolecido, ele é bom de de todas as maneiras.

Imprimir esta receita

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...