Bolo de iogurte com espinafre


Bolo iogurte com espinafre, uma receita surpreendente, prática e muito gostosa. Usar legumes nos bolos já não é novidade para muita gente, o resultado não podia ser melhor, não se sente o gosto e o sabor e aspecto saem sempre a ganhar. Também podemos dizer que são mais saudáveis, até certo ponto é verdade, mas não nos vamos iludir, temos o açúcar a acompanhar.

Ingredientes do bolo de  iogurte com espinafre

4 ovos
1 iogurte natural
2 copos de açúcar
3 copos de farinha extra fina com fermento
200 gramas de espinafres limpos e preparados
1/2 copo de óleo
Utilize o copo do iogurte como medida

Preparação do bolo de espinafre com iogurte natural


Comece por dar uma curta fervura aos espinafres. Escorra-os e passe-os por água fria.
Depois coloque-os na liquidificadora juntamente com óleo e o iogurte, triture até obter uma mistura homogênea.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente o batido de espinafres, seguido da farinha.
Coloque numa forma untada de óleo.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por uns 40 a 50 minutos.



Dicas

Regue o bolo de espinafre com uma calda de chocolate e prepare-se para uma agradável surpresa.

Calda de chocolate

100 gramas de chocolate de culinária
100 ml de leite

Leve um tacho ao lume com o chocolate, vá juntando o leite e mexa simultaneamente até obter uma calda de aspecto homogéneo.
Verta por cima do bolo de espinafre depois de frio.

Estes ingredientes estão indicados para uma calda mais liquida, que se entranha melhor no bolo e lhe confere uma humidade gostosa. Contudo se preferir uma calda de chocolate mais solida, reduza o leite para metade.

Também poderá fazer esta receita com espinafre cru, contudo o verde será menos intenso.

Sugiro que também veja a minha receita do bolo de couve.

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