Sopa de espinafre simples, macia e reconfortante. Leva apenas três ingredientes e faz-se rapidamente. As quantidades vão variar um pouco, consoante o hábito e gosto de cada um.
Cá por casa gostamos da sopa cremosa. portanto não acrescento demasiada água.
Ingredientes:
6 batatas
2 cenouras
1 molho de espinafres
Sal e azeite a gosto
Preparação da sopa de espinafre
Leve as batatas e a cenoura a cozer em água temperada com sal.
Depois de cozidas, esmague com a varinha mágica.
Rectifique a água, tempere de sal e verta uma beirada de azeite.
Junte os espinafres lavados e cortados e deixe ferver por uns minutos.
Dicas
Se não tiver espinafres, poderá usar outros vegetais como agriões ou couve galega. Eu faço com espinafre porque o tenho à disposição durante quase todo o ano. Bastam apenas dois a três pés para se obter fartura deste vegetal.
Esta é uma sopa muito saudável, alias como a maioria. Mas se quiser abusar um pouco, poderá fazer uma sopa de caldo verde, que só peca um pouquinho pelo acréscimo de chouriça. Receita de caldo verde
Imprimir esta receita
Esta é uma sopa muito saudável, alias como a maioria. Mas se quiser abusar um pouco, poderá fazer uma sopa de caldo verde, que só peca um pouquinho pelo acréscimo de chouriça. Receita de caldo verde
Imprimir esta receita
É uma sopa que gosto muito! Beijinhos
ResponderEliminar