Bolo de baunilha

Bolo ciambella

Bolo de baunilha conhecido também por ciambella, leve e molhadinho. Esta receita de origem Italiana, faz lembrar um pudim incorporado numa base de um bolo fofo. Este bolo difere um pouco do original por levar iogurte na sua composição, com o mérito da Nigella Lowson que foi a mentora deste pormenor.
Um facto importante é o facto desta receita não conter gluten e poder ser consumida pelos que são sensíveis a este elemento.    

Ingredientes:
3 ovos
1 iogurte natural
2 copos de açúcar
1 copo de amido de milho
1 copo de óleo
1 tampinha de essência de baunilha
(Os ingredientes são medidos com o pote de iogurte)

Preparação do bolo de baunilha


Comece por bater as claras em castelo e reserve.
Bata na batedeira as gemas com o açúcar e com o iogurte.
Acrescente o copo de óleo e bata novamente até obter um aspecto uniforme.
Por fim emvolva o amido de milho.
Com uma espátula envolva a tampinha de essência de baunilha.
Acrescente 1/3 das claras batidas em castelo e bata vigorosamente. Adicione as restantes claras em castelo delicadamente.
Entorne a massa numa forma de buraco engordurada de manteiga e enfarinhada.
Coloque no forno pré aquecido a 180º por uns 30 a 35 minutos.
Desenforme o bolo depois de frio e polvilhe com açúcar em pó.

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