Migas de bacalhau com couve e pão picado

Receita de bacalhau com couve e pão ralado

Migas de bacalhau gratinadas com pão ralado e couve, a receita ideal para quem pretende seguir uma alimentação saudável. Um prato delicioso e fácil, onde entra o tradicional bacalhau, a couve e a batata.
Poderá ser feito com couve lombarda ou a com couve tronchuda Portuguesa e se preferir ao invés de usar as migas de bacalhau  poderá escolher postas de bacalhau desfiadas .

Ingredientes:

500 gr de migas de bacalhau demolhadas
1 couve lombarda média
1 kg de batatas
2 cebolas
2 pães duros
6 dentes de alho
Azeite qb
Sal qb

Preparação das migas de bacalhau com couve e pão picado


Primeira etapa:
Coza as migas de bacalhau.
Corte a couve lombarda em Juliana de um modo grosseiro. Dê-lhe uma fervura em água em sal.
Pique o pão, tempere-o com um fio de azeite e envolva bem.

Segunda etapa:
Verta uma beirada de azeite no fundo de um refractário. Meta os dentes 4 dentes de alho com a pele esmurrados e uma camada de batatas cortadas às rodelas.
Tempere com sal e envolva bem todos os ingredientes. Leve ao forno enquanto prepara o resto da receita.
Leve uma sertã ao lume com uma boa beirada de azeite, com a cebola cortada às rodelas e o alho picado, até adquirirem um tom próximo ao dourado.
Acrescente as migas de bacalhau  e deixe cozinhar por uns breves minutos.

Ultima etapa:
Retire as batatas do forno e cubra-as com a couve já cozida. Acrescente a camada do preparado de bacalhau e finalize como pão ralado.
Leve ao forno a apurar e tostar.

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