Montanha russa com creme de ovos e amêndoas laminadas, uma sobremesa fantástica, feita com claras, que se faz em pouco mais de 20 minutos.
Normalmente faço sempre esta receita em simultâneo com o pão de lo de chocolate cremoso, complementam-se muito bem. As claras que sobram do bolo, passam para esta sobremesa.
Ingredientes da montanha russa
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Normalmente faço sempre esta receita em simultâneo com o pão de lo de chocolate cremoso, complementam-se muito bem. As claras que sobram do bolo, passam para esta sobremesa.
Ingredientes da montanha russa
- 15 claras
- 3 gemas
- 15 colheres de sopa de açúar
- 2 colheres de sopa de amido (tipo maisena)
- 3 colheres de sopa de açúcar para o creme de ovos
- 5 colheres de sopa de água
- Amêndoas laminadas qb
Preparação da montanha russa com creme de ovos
Leve as amêndoas a torrar numa sertã e reserve.
Bata as claras em castelo, a meio acrescente as 15 colheres de sopa de açúcar gradualmente.
Após as claras alcançarem a firmeza desejada acrescente as duas colheres de sopa de amido e bata novamente.
Coloque o merengue num refratário, pincelado com óleo.
Leve ao forno pré aquecido por uns 10 a 15 minutos.
Após atingir o tempo de cozedura, desligue o forno e deixe a montanha russa arrefecer dentro do mesmo sem abrir a porta.
Para o creme de ovos
Leve um tacho ao lume com a água, deixe-a ferver por 1 minuto e junte as gemas, batendo energicamente.
Deixe arrefecer e verta o creme por cima da montanha russa.
Finalize polvilhando a sobremesa de claras com as amêndoas torradas.
Olá, o creme de ovos não leva açúcar?
ResponderEliminar3 colheres de sopa de açúcar. Está na receita
ResponderEliminarMas não aparecem na preparação! O açúcar tem de ser colocado na água e ferver, para fazer ponto, e só depois de juntam as gemas!
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