Montanha russa com creme de ovos e amêndoas laminadas

Montanha russa com creme de ovos e amêndoas laminadas

Montanha russa com creme de ovos e amêndoas laminadas, uma sobremesa fantástica, feita com claras, que se faz em pouco mais de 20 minutos.
Normalmente faço sempre esta receita em simultâneo com o pão de lo de chocolate cremoso, complementam-se muito bem. As claras que sobram do bolo, passam para esta sobremesa.

Ingredientes da montanha russa

  • 15 claras
  • 3 gemas
  • 15 colheres de sopa de açúar
  • 2 colheres de sopa de amido (tipo maisena)
  • 3 colheres de sopa de açúcar para o creme de ovos
  • 5 colheres de sopa de água
  • Amêndoas laminadas qb

Preparação da montanha russa com creme de ovos


Leve as amêndoas a torrar numa sertã e reserve.
Bata as claras em castelo, a meio acrescente as 15 colheres de sopa de açúcar gradualmente.
Após as claras alcançarem a firmeza desejada acrescente as duas colheres de sopa de amido e bata novamente.
Coloque o merengue num refratário, pincelado com óleo.
Leve ao forno pré aquecido por uns 10 a 15 minutos.
Após atingir o tempo de cozedura, desligue o forno e deixe a montanha russa arrefecer dentro do mesmo sem abrir a porta.

Para o creme de ovos
Leve um tacho ao lume com a água, deixe-a ferver por 1 minuto e junte as gemas, batendo energicamente.
Deixe arrefecer e verta o creme por cima da montanha russa.
Finalize polvilhando a sobremesa de claras com as amêndoas torradas.

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3 comentários:

  1. Olá, o creme de ovos não leva açúcar?

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  2. Anónimo17.5.22

    3 colheres de sopa de açúcar. Está na receita

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    Respostas
    1. Mas não aparecem na preparação! O açúcar tem de ser colocado na água e ferver, para fazer ponto, e só depois de juntam as gemas!

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