Risoto de camarão

Risoto de camarão suave e delicado

Um bom risoto satisfaz sempre quem gosta dos prazeres simples da vida, este risoto de camarão atinge plenamente as expetativas, é suave, cremoso e delicado.

Ingredientes do risoto:

1 embalagem de miolo de camarão (aproximadamente 350gr)
500 gr de camarão inteiro
400 gr de arroz de risotto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco
1 lt de caldo da cozedura dos camarões (aproximadamente)
1 pitada de açafrão (facultativo)
Azeite qb
2 colheres de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado qb

Preparação do risoto de camarão


Coza o camarão inteiro. Leve a água e o sal ao lume e assim que levantar fervura acrescente o camarão, ferva por 5 minutos e escorra-o. Reserve o caldo. Retire a casca do camarão, mantenha apenas a ponta do rabo.

Leve uma frigideira ao lume com as duas colheres de sopa de manteiga, quando ela derreter acrescente o miolo de camarão. Deixe fritar até o miolo de camarão se apresentar rosado. O processo é rápido, não deixe cozinhar em demasia, sob o risco de ficar borrachudo.

Leve a cebola e o alho a refogar com uma beirada de azeite, até a cebola se apresentar translucida.
Acrescente o açafrão e mexa. Adicione o arroz de risoto, envolva e deixe apurar por alguns instantes.
Regue com o vinho branco e deixe-o  apurar. Mantenha o arroz em lume brando e comece a adicionar o caldo da cozedura do camarão gradualmente, sempre mexendo. Conforme o arroz vai reclamando continue a acrescentar pequenas quantidades de caldo à medida da necessidade.
Quando o arroz se apresentar quase cozido acrescente, adicione o camarão salteado e o molho resultante, mexa e desligue o fogo. Fora do fogão crescente o queijo parmesão e envolva-o.

Por fim decore com os camarões cozidos e se gostar polvilhe com salsa ou coentros picados..

Veja também como preparar a receita de um delicioso: Risoto de cogumelos

1 comentário:

  1. Adoro risottos!
    Este está com um aspecto maravilhoso!
    Um beijinho

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