Farofias de forno com doce de ovos

Farofias de forno com doce de ovos

As farófias são provavelmente das sobremesas mais apreciadas em Portugal e na verdade são tão simples que não dá para resistir. A maneira usual e original é cozê-las em leite, porém não é de todo a maneira mais prática, nem a mais saborosa a meu ver. Cozer as farófias no forno é com certeza mais fácil, simples e rápido.

Ingredientes das farófias de forno

10 claras de ovo
10 colheres de sopa de açúcar
5 gemas de ovo
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água

Preparação das farófias de forno com doce de ovos


Bata as claras em castelo, quando elas alcançarem alguma firmeza vá acrescentando o açúcar gradualmente.
Depois dos dois ingredientes incorporados, continue a bater até obter um ponto de castelo bem firme e consistente.
Numa taça refractária, coloque colheradas de merengue umas ao lado das outras.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por apenas 10 minutos, não ultrapasse o tempo.
Findo o tempo, desligue o calor, mas mantenha as farófias lá dentro até arrefecerem, sem nunca abrir a porta.

Entretanto vá preparando o doce de ovos.
Leve um tacho ao lume com as 5 colheres de sopa de açúcar e as mesmas de água.
Deixe levantar fervura e acrescente as gemas batidas. Mexa energicamente de modo a que elas não fiquem talhadas e retire do fogão.

Depois das farófias frias, regue-as com o doce de ovos e decore-as a gosto.
Eu escolhi amêndoas laminadas torradas numa frigideira.
No fundo esta receita de farófias assemelha-se muito à receita do: Molotof de taça, uma receita que cá por casa nunca falha, dá sempre certo.

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