Mousse de leite creme

Receita da mousse de leite creme com canela

Encontre todo o sabor do leite creme numa delicada mousse. Uma receita muito simples que leva os mesmos ingredientes da receita original, apenas muda o processamento e é precisamente ele que determina esta sobremesa.

Ingredientes da mousse de leite creme

1 litro de leite
6 gemas
6 claras
250 gramas de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pau de canela
Casca de limão (facultativo)

Preparação da mousse de leite creme com canela


Bata as claras em castelo e reserve.
Misture a farinha de trigo com uma pequena porção de leite frio e mexa até ela se dissolver.
Acrescente o resto do leite, as gemas, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar.
Mexa bem todos os ingredientes até os dissolver totalmente.
Leve o preparado ao lume até ele levantar fervura e engrossar, sem parar de mexer.
Retire de lume e envolva as claras batidas em castelo, mexa energicamente de modo a não deixar cozer as claras antes de estarem envolvidas.
Retire a casca do limão e coloque a mousse de leite creme numa taça.
Polvilhe com canela em pó.
Se não gostar muito de canela, sugiro regue com uma fina beirada de caramelo liquido, fica muito bom.

O leite creme consegue ser um doce muito versátil e dar origem a deliciosas sobremesas, como o pudim de claras com leite creme, uma receita fácil e deliciosa, que conjuga o cremoso com o fofo.

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1 comentário:
  1. É uma excelente ideia! Deve ficar bem leve e com o sabor do leite-creme deve ser de ir aos céus! beijinhos

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