Bolo de soro de leite

Bolo de soro de leite

Muitos são os que se dedicam a fazer iogurte grego em casa, é fácil, fica muito mais barato e não ficam a dever nada aos de compra. No meio de todas estas vantagens sobra o soro, que muita gente por desconhecimento joga fora. As utilizações deste líquido nutritivo são imensas e hoje vou propor-vos esta deliciosa receita de bolo de soro de iogurte.
Sugiro que veja a receita do: iogurte grego caseiro

Ingredientes do bolo de soro

5 ovos
300 gr de açucar
450 gr de farinha extra fina com fermento
200 ml de soro de leite

Preparação do bolo de soro de leite


Bata os ovos até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o soro de leite alternado com a farinha.
Depois da mistura se apresentar bem envolvia, verta-a numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve o bolo de soro de leite ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.

Dica

Não é só o soro de leite de iogurte grego que dá para fazer este bolo, o soro que resulta do queijo fresco feito em casa também funciona muito bem.
2 comentários:
  1. Um bolo bem simples e com um aspeto fantástico! beijinhos

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  2. Anónimo30.10.16

    Fiz a receita, da mesma forma que está descrita, achei que a massa ficou pesada e pouco macia. Será que que acrescentar manteiga melhora? Ah, coloquei uma colher de essência de baunilha tbm!

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