Arroz de forno com fiambre e queijo

Arroz de forno com fiambre e queijo

Arroz de forno com fiambre e queijo, prático e delicioso. Se sobrou arroz da refeição anterior não jogue fora, aproveite-o e aceite esta sugestão.
Experimentei este prato a pedido dos meus filhos e realmente surpreendeu-me. Eu não sou propriamente uma grande apreciadora de arroz, sou mais de massas e batatas, mas este prato eu adorei.

Ingredientes do arroz de forno

5 chávenas de arroz cozido
1 cenoura grande ralada
150 gr de queijo mozarela ralado
150 gr de fiambre fatiado cortado em rectângulos pequenos
10 rodelas de chourição cortado em quadrados pequenos
3 ovos
1 embalagem de natas de 200 ml
50 ml de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta

Preparação do arroz de forno com fiambre e queijo


Numa taça envolva o arroz com a cenoura ralada, o queijo mozarela, o fiambre cortado e o chourição.
Coloque o preparado numa taça refractária.
Bata as natas com os ovos, o queijo parmesão, o leite e tempere de sal e pimenta.
Verta sobre o preparado de arroz, polvilhe com mais queijo parmesão e leve ao forno vinte a trinta minutos.

Dicas

O arroz de forno é mais fácil de confeccionar com o arroz já frio. Quando o faço cozo o arroz no dia anterior e guardo-o no frigorífico. No dia é super rápido em meia hora temos refeição.

Eu aconselho o arroz vaporizado que se mantém sempre inteiro mesmo depois de muito cozido.

2 comentários:
  1. Nada se desperdiça, tudo se transforma e o melhor de tudo é que se transforma e refeições bem saborosas!

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  2. adoro assim arroz no forno e dá sempre para aproveitar alguns restos :D


    O Cantinho dos Gulosos

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