Coelho assado no forno com molho de pimentão

Coelho assado no forno com molho de pimentão

Coelho assado no forno com molho de pimentão doce, o sabor de um assado simples mas intenso.
Os assados são como diz a minha filha, os pratos mais práticos e confortáveis de se fazerem. É preciso uns minutos de execução, depois é só metê-los ao forno e espreitar de vez em quando. Neste caso é um pouquinho mais, porque temos marinada mas continua sendo simples e prático.

Ingredientes do coelho assado

1 coelho cortado em pedaços
1 colher de sopa de pimentão doce
500 ml de vinho branco
2 cravinhos
5 dentes de alho
1 folha de louro
5 colheres de sopa de azeite
Sal qb

Preparação do coelho assado no forno


Faça um molho com os dentes de alho esmagados, o o sal, o louro, o pimentão o cravinho e o azeite. Envolva bem todos os ingrediente e verta por cima do coelho.
Leve  a marinada ao frigorífico e vá mexendo de tempo a tempo. Mantenha pelo menos duas a três horas, se for de um dia para o outro aínda melhor.
Retire do frigorífico e coloque o coelho numa assadeira, juntamente com a marinada.
Leve a assar controlando a temperatura de forma a não dourar demasiado. Se necessário recorra ao papel de alumínio.
Sugiro que sirva o coelho assado no forno com batatinhas assadas e grelos cozidos.


Dica

Eu usei uma assadeira de pyrex, ao invés das assadeiras de barro, que são mais indicadas para este tipo de assados já que são as que mantém melhor o sabor original dos alimentos. Mas já diz o ditado antigo"Quem não têm cão caça com gato" e olhem que não me saiu nada mal ;)

Fica aqui a sugestão para os que não gostam de carne de coelho lombo de porco assado com molho cremoso uma das minhas melhores receitas no que respeita a assados.
6 comentários:
  1. Tenho de ver se a minha mãe me arranja um coelho para fazer esta receita, tem muitíssimo bom aspeto e adoro a simplicidade das tuas receitas. Beijinhos

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    1. Obrigada Cozinha 100 segredos, também gosto muito das tuas. Quanto ao coelho, pede mesmo um à tua mãe, que vais gostar. Beijinhos

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  2. gosto muito de coelho e só faço com arroz, esta sugestão está óptima. Obrigada. bjk
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Raquel. Coelho com arroz é muito bom, também gosto, mas prefiro assim no forno. Beijinhos

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