Pão caseiro com ovo


Pão caseiro com ovo, uma receita prática e económica para o dia a dia.
Cá por casa esta é uma receita que faço regularmente, desaparece num ápice. Logo à saída do forno já estão umas faquinhas com manteiga à espera. Fica então a minha alegria de ver as minhas caras larocas todas satisfeitas.

Ingredientes:
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 250 ml de água tépida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 1/2 cubo de fermento biológico ( 15 gr )
  • Sal qb
  • Sementes de sesamo qb

Preparação do pão caseiro com ovo


Dissolva o fermento na água tépida e reserve.
Numa batedeira coloque todos os ingredientes sólidos.
Acrescente os ovos, a água e o óleo à mistura seca.
Mexa até obter um aspecto homogéneo.
Verta o preparado para uma taça grande e deixe repousar por meia hora.
Por fim modele pães pequenos ou verta a massa numa forma untada com azeite e polvilhada com farinha.
Deixe o preparado repousar por mais 30 minutos.
Pincele a superfície com a gema de 1 ovo e salpique com sementes de sêsamo.
Leve a forno pré aquecido até ficar cozido e dourado o que leva uma média de 30 a 40 minutos.

Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...