Sobremesa rápida de frutos vermelhos

Receita de sobremesa de frutos vermelhos


Sobremesa rápida de frutos vermelhos, muito fácil e com um resultado surpreendente.
Uma delicia que faz parte das receitas de sobremesas geladas simples, feita com geleia de frutos vermelhos e decorada com frutos frescos ou congelados.

Ingredientes da sobremesa

400 ml de natas
6 claras de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de bolacha maria
Geleia de frutas vermelhas qb
Frutos vermelhos qb

Preparação da sobremesa rápida de frutos vermelhos


Triturar a bolacha maria e reservar.
Bater as claras em castelo bem firme, juntar 3 colheres de sopa.
As natas também devem ser batidas firmes com as outras 3 colheres de sopa de açúcar.
Envolver as claras com as natas.
No fundo da forma de aro amovível, depositar uma camada com metade da bolacha maria picada.
À volta do aro colocar morangos cortados, esta prática é opcional é só para fins decorativos.
Por cima verter metade do preparado das natas e das claras, seguido da restante bolacha maria, cobrir com o restante preparado.
Levar ao congelador e após solidificar verter por cima a geleia das frutas vermelhas, de forma a cobrir toda a superfície.
Na hora de servir decorar a sobremesa com frutas vermelhas a gosto.

Dica:

Poderá usar compota ou geleia de compra ou caseira, na superfície da sobremesa gelada. Se optar pela caseira veja aqui a receita da compota caseira de fruta vermelha.

2 comentários:
  1. Esta sobremesa fresquinha deve ser uma delicia, ótima para gastar claras.
    Como faz para a sua faço a compota de frutos vermelhos, não caia ao cortar as fatias, a sua parece que esta um pouco liquida mas consistente, não fica a ciar pelo bolo .

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sandra Ferreira!
      Como a compota só se mete depois da sobremesa congelar, ela com o frio fica mais consistente.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...