Pavlova com creme de ovos, a junção do que mais gosto, o meu grande pecado! Mas pecar de vez em quando sabe tão bem e já que é para infringir em vez de uma fatia como duas, a culpa é a mesma e o contentamento é a dobrar 😉 Mas como até sou relativamente bem comportada, durante a semana como pratos saudáveis, só ao fim de semana é que me dou a estes "luxos". Bem hoje estamos no inicio de um fim de semana prologado, imaginem lá como isto vais ser!
Ingredientes do pavlova
4 claras
16 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de vinagre branco
1 pitada de sal fino
Cobertura do pavlova
200 ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
Amêndoas laminadas
Preparação do pavlova com cobertura de natas e creme de ovos
Bata as claras em castelo bem firmes com uma pitada de sal fino.
Quando elas alcançarem uma boa consistência junte o açúcar em pó gradualmente, sem parar de bater. Por fim adicione o amido de milho e o vinagre.
Verta o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal, modelado numa circunferência de aproximadamente 20 cm .
Faça uma ligeira cavidade no meio, de forma a facilitar a aplicação posterior do recheio.
Leve ao forno pré aquecido cerca de hora e meia. Nos primeiros 10 minutos a uma temperatura de 150º, depois passe para os 100º. Findo o tempo, deixe o pavlova arrefecer no forno.
Bata as natas em castelo com as 3 colheres de açúcar.
Prepare o doce de ovos, levando a água e o açúcar ao lume. Deixe ferver por um minuto e acrescente as 4 gemas, mexa energicamente e retire do lume.
Na hora de servir aplique as natas sobre o pavlova, salpique com o creme de ovos e amêndoa laminada previamente torrada.
Dicas
Prepare o pavlova com antecedência, mas acrescente as natas e o doce de ovos só no momento de servir. As natas devem ser batidas no momento, já o creme de ovos pode ser feito com antecedência.
Conseguirá um circulo mais perfeito, se desenhar uma circunferência antes de verter a massa do pavlova no tabuleiro.
Se preferir substitua as amêndoas laminadas por uma pitada de canela em pó.
Antes de aplicar a amêndoa lamina, coloque-a numa frigideira e leve-a ao lume até ela apresentar uma cor dourada.
Se gostou desta receita, sugiro que veja também o pavlova de morango
Quando elas alcançarem uma boa consistência junte o açúcar em pó gradualmente, sem parar de bater. Por fim adicione o amido de milho e o vinagre.
Verta o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal, modelado numa circunferência de aproximadamente 20 cm .
Faça uma ligeira cavidade no meio, de forma a facilitar a aplicação posterior do recheio.
Leve ao forno pré aquecido cerca de hora e meia. Nos primeiros 10 minutos a uma temperatura de 150º, depois passe para os 100º. Findo o tempo, deixe o pavlova arrefecer no forno.
Cobertura e decoração do pavlova
Bata as natas em castelo com as 3 colheres de açúcar.
Prepare o doce de ovos, levando a água e o açúcar ao lume. Deixe ferver por um minuto e acrescente as 4 gemas, mexa energicamente e retire do lume.
Na hora de servir aplique as natas sobre o pavlova, salpique com o creme de ovos e amêndoa laminada previamente torrada.
Dicas
Prepare o pavlova com antecedência, mas acrescente as natas e o doce de ovos só no momento de servir. As natas devem ser batidas no momento, já o creme de ovos pode ser feito com antecedência.
Conseguirá um circulo mais perfeito, se desenhar uma circunferência antes de verter a massa do pavlova no tabuleiro.
Se preferir substitua as amêndoas laminadas por uma pitada de canela em pó.
Antes de aplicar a amêndoa lamina, coloque-a numa frigideira e leve-a ao lume até ela apresentar uma cor dourada.
Se gostou desta receita, sugiro que veja também o pavlova de morango
Eu também sou daquelas que não consegue comer só uma fatia de uma pavlova! Beijinhos
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