Entrecosto no forno com cerveja

Entrecosto no forno com cerveja e batatatinhas a murro

Esta é daquelas comidinhas típicas portuguesas que apetece comer com as mãos e lamber os dedos. É isso mesmo o entrecosto no forno têm destas coisas.

Ingredientes do entrecosto de forno

1,5 kg de entrecosto
4 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão doce
Pimenta qb
3 colheres de sopa de azeite
200 ml de cerveja
Sal qb

Preparação do entrecosto no forno com cerveja e batatas


Comece por colocar o entrecosto num tabuleiro. Tempere-o de sal, pimenta, pimentão doce e o azeite. Esfregue bem a carne com os temperos e deixe a marinar por uns 30 minutos.

Na hora de cozinhar regue com a cerveja e leve a assar em forno aquecido a 180º por aproximadamente 1 hora. Durante o processo vá virando o entrecosto e regando com o próprio molho.

Entretanto leve a assar  no forno, num outro tabuleiro as batatas com pele ao mesmo tempo que a carne. Depois das batatas assadas, dê-lhes um murro e tempere-as de sal a gosto.

Retire o entrecosto do tabuleiro e coloque as batatas a murro sobre o molho do assado. Abane o tabuleiro de modo a que as batatas fiquem bem temperadas.

Sirva o entrecosto acompanhado com as batatas a murro impregnadas no molho da carne.

Dicas 

Se preferir uma versão mais rápida para fazer batatas a murro veja a nossa receita de: Batatas a murro no microondas

Sugiro que também vejam a nossa receita de: Entrecosto assado no forno com molho de churrasco

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