Licor de groselha

Licor de groselha caseiro

Fazer licores já se tornou um hábito cá por casa, são fáceis, muito gostosos e bastante mais económicos. Desta vez parti para um licor de groselha que apresenta uma linda tonalidade rubi e conquista todos os que o provam.

Ingredientes do licor

250 gr de groselhas
500 ml de aguardente
400 gr de açúcar branco

Preparação do licor de groselha


Lave as groselhas e escora-as.
Coloque as vagas num recipiente de vidro com tampa.
Junte a aguardente e rolhe o recipiente.
Coloque em local escuro por aproximadamente um mês.
Ao contrário de outros licores, este de groselha não necessita de ser agitado, durante o tempo de repouso.
Após ter decorrido o tempo necessário, filtre a mistura alcoólica, de modo a reter todas as partes sólidas e resíduos.
Faça a calda, levando o açúcar ao lume juntamente com a água, deixe ferver por três minutos e deixe arrefecer.
Junte as duas misturas liquidas e guarde o licor numa garrafa bem rolhada, num espaço escuro e estável.
Aguarde pelo menos duas semanas e delicie-se com esta incrível bebida rosada.

Dica

As vagas de groselha que vêem na fotografia são uma pequena batota minha, são congeladas. Entre o fazer o licor e o tempo de espera, passa o tempo das groselhas. Eu tenho um arbusto que me dá uma quantidade generosa e congelá-las é a melhor opção, gosto de fazer a sangria de espumante com groselha é maravilhosa, as sobremesas são incríveis, aromatizar bebidas com elas é outra possibilidade fantástica.

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1 comentário:

  1. Olá! :)

    A seguir o teu blogue! Não conhecia ainda, gostei muito, parabéns!

    Beijinhos
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