Bolo de bolacha com creme de ovos e nougat


Hoje o bolo de bolacha foi diferente do habitual. Juntei uns nougats moídos à massa e apliquei uns suspiros na superfície, que fizeram toda a diferença.

Ingredientes do bolo bolacha

2 embalagens de natas com 200 ml
4 claras
5 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de bolacha maria
3 barras de nougat de amendoim
Café acúcarado para molhar as bolachas
2 suspiros médios

Creme de ovos

4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
(Veja aqui como preparar o creme de ovos)

Preparação do bolo bolacha de nougat e suspiro


Bata as natas com até alcançarem alguma firmeza.
Em separado bata as claras em castelo, quando alcançarem alguma consistência, junte o açúcar gradualmente. Continue a bater até apresentarem mais solidez.
Junte os dois preparados e acrescente duas barras de nougat picadas. Eu desfiz o nougat no almofariz.
Coloque uma camada de bolachas humedecidas com café, no fundo de uma forma de aro amovível.
Verta uma camada do preparado anterior por cima e alise, repita o processo até acabar com os ingredientes. A ultima camada deve ser de creme de natas e claras.
Leve o bolo bolacha ao congelador até solidificar.
Depois de solido regue-o com o doce de ovos. Espalhe a outra barra de nougat picada e os suspiros partidos grosseiramente.

Imprimir esta receita
2 comentários:
  1. Hmmmm Que delírio e já o imagino bem geladinho! Valeu! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolo de bolacha. O meu costumo fazer com leite condensado. Acredito que o nogat dê aqui uma crocância especial... O seu está lindo e apaetitoso ....

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...