Bolo cremoso de queijo quark

Receita de bolo cremoso de queijo quark e coco

Ele é bolo, ele é pudim, ele é bolo cremoso de queijo quark, uma daquelas receitas de liquidificador que se fazem num piscar de olhos. Este bolo foi baseado na caçarola Italiana, mas nesta receita o principal anfitrião é o queijo quark e o resultado não podia ser melhor. Na verdade fiquei na duvida quanto ao nome deste delicioso doce, afinal têm a cremosidade de um pudim e uma base de bolo com a textura inconfundível do coco, para todos os efeitos ganhou o nome de bolo, mas a duvida deste baptizado continua.

Ingredientes do bolo cremoso

1 queijo quark de 250 gramas
5 ovos
300 gr de açúcar
100 gr de farinha
750 ml de leite
100 gr de coco

Preparação do bolo cremoso de queijo quark e coco


Coloque os ovos no liquidificador o o queijo quark, o açúcar, a farinha, o leite e agite.
Verta a mistura numa taça maior, acrescente o coco e envolva.
Entorne o preparado numa forma previamente caramelizada.
Leve ao forno pré aquecido a 170º , sobre um tabuleiro com água, por mais de 40 minutos.

Dicas

Por motivos óbvio o teste do palito neste bolo de queijo quark não funciona, sugiro que pressione a superfície do bolo com uma colher molhada, de forma a conseguir verificar se a massa alcançou uma consistência firme.

Deixe arrefecer antes de desenformar, caso contrário corre o risco de o partir.

Sugiro que veja também a nossa receita do bolo de queijo quark normal, ideal para um lanche, é suave e saboroso.

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14 comentários:

  1. Tomara que um dia comece a haver queijo quark por aqui pois tenho tantas receitas que quero fazer e está é mais uma! Beijinhos

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    1. Pode sempre substituir por outro queijo do tipo philadelphia, fica ó o inconveniente de ser mais gordo. Beijinhos

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  2. que bolo/pudim maravilhoso assim bem cremoso como gosto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Ficou com óptimo aspecto!
    Adoro queijo quark e gosto de o usar em sobremesas!
    Mas esse bolo está bem cremoso e lindo!
    Um beijinho

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    1. Obrigada Ana, ficou mesmo muito bom. Beijinhos

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  4. queijo quark - 500g ou 250g? obrigado

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    1. O queijo é de 250 gr. Obrigada pelo reparo vou já acrescentar na receita. Beijinhos

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  5. Boa tarde. A quantidade de queijo quark é de 250g? Obrigada.

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    1. Sim Ana Sousa, o queijo é de 250 gramas. Beijinhos

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    2. Obrigada, vou hoje mesmo fazer este bolo.

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  6. Já é a segunda vez que tento fazer e ao desenformar parte-se todo e ainda líquido por dentro. Algo está mal... Já deixei 60 minutos no forno e acontece o mesmo

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    1. Unknown, deixa arrefecer antes de desenformar? Se ele fica liquido por dentro deixe mais tempo no forno. Para verificar a cozedura molhe uma colher de sopa em água e pressione sobre o bolo, se ele não se apresentar bem denso, é sinal que precisa de mais tempo no forno.

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  7. É bem parecido com o bolo Luiz Felipe que minha mãe fazia, só que era com queijo de coalho e manteiga.

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