Compota de frutos vermelhos

Doce de frutos

Este ano para minha grande alegria a produção de frambosas, de groselhas e morangos esteve no auge. Para prolongar e aproveitar o sabor destes deliciosos frutos ao longo do ano, decidi fazer compota de frutos vermelhos.
Normalmente faz-se à razão  de 1 kg de açúcar para 1 kg de frutos, o que eu acho um exagero, faço só com metade.

Ingredientes:

500 gr de frutos vermelhos
500 gr de açúcar

Preparação do doce de frutos vermelhos


Limpar os morangos e as groselhas, retirar-lhe os pedúnculos. 
Levar um tacho ao lume com os morangos cortados, as groselhas e as framboesas.
Quando a mistura levantar fervura, juntar o açúcar e deixar apurar cerca de uma hora em lume brando.
Para conservar a compota ao longo do ano, verter imediatamente o preparado em frascos de vidro com tampa de ferro.
Fechar e levar ao lume a ferver em água fervente, suficiente para cobrir os frascos, por mais de 10 minutos. 

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