Pão de lo, simples e fofo

Receita do bolo pão de lo, simples e fofo

O pão de lo, é um bolo muito agradável e fofo. É o bolo mais básico que conheço. Para o fazer bastam três ingredientes, farinha, ovos e açúcar, sempre na mesma proporção. Ou seja: para 1 ovo, uma colher de farinha e duas de açúcar .... nada mais fácil de fazer do que este fofo pão de lo super fofinho.

Ingredientes do bolo

10 ovos
20 colheres de açúcar
10 colheres de farinha de trigo extra fina com fermento


Preparação do bolo pão de lo caseiro


Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Acrescente as claras previamente batidas em castelo e envolva-as cuidadosamente.
Por fim envolva delicadamente a farinha.
Verta esta mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
Para saber se o bolo está cozido, basta espetar-lhe um palito e quando este sair seco e limpo saberemos que está pronto.

Dica

Com esta receita tradicional de pão de lo eu faço duas sobremesas surpreendentes a: tentação de Óreo e a sobremesa fácil de ananás, duas receitas maravilhosas e simples. Também fica maravilhoso como base para bolos de aniversário.

Se pretender um bolo aínda mais fofo, peneire a farinha antes de acrescentar à massa. Esta prática ajuda a incorporar mais ar na farinha e ajuda o bolo a ficar mais balofo.

Imprimir esta receita

15 comentários:

  1. Quem não adora um pão de ló? eu pelo menos amo. Dá gosto se fazer um pão de ló fofinho, adorei a receita.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca como. Sempre pesquisei sobre. E depois de entrar neste site , nossa! Realizarei todos os meus desejos. Vou vender tbm. Assim posso sair da fila dos desempregados.Obrigada

      Eliminar
    2. Vou esprimentar obrigado

      Eliminar
  2. É mesmo!
    É básico mas poderoso.
    Obrigada Maria de Lurdes, abração!

    ResponderEliminar
  3. Boa tarde Marlie .
    Muitos pensam que fazer esta receita de Pão de ló é fácil, mas não abem que embora seja de poucos ingredientes tem que ter manha para sair fofinho tal qual este na foto. Muito bom amiga, agradeço por compartilhar conosco.
    Abraços sempre da...
    ClaraSol

    ResponderEliminar
  4. Anónimo24.3.17

    esta receita serve para fazer torta

    ResponderEliminar
  5. Respostas
    1. Obrigada Jamile! Ele é realmente muito bom

      Eliminar
  6. Gostei da receita e irei procurar fazer brevemente, obrigado e boa Páscoa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Firmino José Carvalho! Recomendo que experimente, depois diga como correu.

      Eliminar
  7. Gostaria de saber se não fica com gosto de ovo

    ResponderEliminar
  8. Adorei,ficou muito fofinho.
    Obrigada pela partilha da receita.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pela partilha da experiencia Unknown

      Eliminar
  9. 20 colheres de açúcar não fica muito doce
    Marli Vieira

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...