Pão de lo, simples e fofo

Receita do bolo pão de lo, simples e fofo

O pão de lo, é um bolo muito agradável e fofo. É o bolo mais básico que conheço. Para o fazer bastam três ingredientes, farinha, ovos e açúcar, sempre na mesma proporção. Ou seja: para 1 ovo, uma colher de farinha e duas de açúcar .... nada mais fácil de fazer do que este fofo pão de lo.

Ingredientes do bolo

10 ovos
20 colheres de açúcar
10 colheres de farinha de trigo com fermento


Preparação do bolo pão de lo


Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Acrescente as claras previamente batidas em castelo e envolva-as cuidadosamente.
Por fim envolva delicadamente a farinha.
Verta esta mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido.
Para saber se o bolo está cozido, basta espetar-lhe um palito e quando este sair seco e limpo saberemos que está pronto.

Dica

Com esta receita de pão de lo eu faço duas sobremesas surpreendentes a: tentação de Óreo e a sobremesa fácil de ananás, duas receitas maravilhosas e simples.

Se pretender um bolo aínda mais fofo, peneire a farinha antes de acrescentar à massa. Esta prática ajuda a incorporar mais ar na farinha e ajuda o bolo a ficar mais balofo.

Imprimir esta receita
4 comentários:
  1. Quem não adora um pão de ló? eu pelo menos amo. Dá gosto se fazer um pão de ló fofinho, adorei a receita.

    ResponderEliminar
  2. É mesmo!
    É básico mas poderoso.
    Obrigada Maria de Lurdes, abração!

    ResponderEliminar
  3. Boa tarde Marlie .
    Muitos pensam que fazer esta receita de Pão de ló é fácil, mas não abem que embora seja de poucos ingredientes tem que ter manha para sair fofinho tal qual este na foto. Muito bom amiga, agradeço por compartilhar conosco.
    Abraços sempre da...
    ClaraSol

    ResponderEliminar
  4. Anónimo24.3.17

    esta receita serve para fazer torta

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...