O iogurte consegue sempre dar uma textura especial aos bolos e este exemplifica-o bem. A textura e grau de humidade deste bolo de iogurte simples são perfeitos, não precisa de muita gordura e a receita é extremamente simples.
Ingredientes do bolo de iogurte
2 iogurtes
8 ovos
5 medidas de açúcar
6 medidas de farinha com fermento
1 medida de óleo
(Utilize o copo do iogurte como medida de referencia)
Preparação do bolo de iogurte simples
Bater os ovos com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado. De seguida junte o óleo, o iogurte e a farinha. Finalizar com as claras, que foram previamente batidas em castelo e misturam-se suavemente.
Deita-se numa forma previamente untada de manteiga e leva-se a cozer em forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
Nota: A receita é com claras em castelo, mas por vezes não me dou ao trabalho de as bater, bato directamente os ovos inteiro junto com o açúcar e sai sempre muito bom.
Dentro do mesmo género de bolos, sugiro que vejam a nossa receita do: Bolo de iogurte com maçã e crosta de canela, ele é divinal.
Imprimir esta receita
Não adicionar o royal(fermento)?... 😨
ResponderEliminarUsa-se farinha COM fermento.....
Eliminar