Hoje cá por casa a nossa mesa foi presenteada com este lombo de porco recheado de queijo e fiambre, regado com um delicioso molho cremoso. Acompanha-mos com um arroz branco, umas batatas doces salteadas e uma salada. Foi de comer e chorar por mais.
Ingredientes do lombo de porco recheado
1 lombo de porco aberto
1 cebola cortada às rodelas
4 dentes de alho esmagados
Fiambre qb
Queijo fatiado qb
1 colher de chá de pimentão doce
150 ml de vinho branco
4 folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Azeite qb
Preparação do lombo de porco assado no forno recheado com fiambre e queijo
Coloque o lombo aberto sobre a bancada, tempere-o de sal e pimenta.
Disponha uma camada de fatias de fiambre e outra de queijo.
Enrole o lombo de porco e ate-o com fio de cozinha.
Coloque o lombo numa sertã pré aquecida com um fio de azeite, mantenha-o até criar uma crosta dourada.
Coloque as rodelas da cebola, as folhas de manjericão e os alhos esmagados no fundo de uma assadeira.
Coloque o lombo recheado por cima, tempere-o de sal, pimenta, pimentão doce e regue com um bom fio de azeite e o vinho. (Tenha em atenção os temperos que meteu no interior).
Leve ao forno coberto com uma folha de alumínio.
Durante o processo, vá virando a carne e regue-a com o próprio molho. Vai verter algum queijo, mas não faz mal, ele vai dar um sabor especial ao molho.
Na fase final, retire a folha de alumínio e deixe tostar.
Depois do lombo bem tostado e assado, retire-o do forno.
Retire todo o molho e restos de tempero obtidos e coloque-os no copo do liquidificador, acrescente uma colher de sobremesa de farinha maisena e triture.
Coloque o molho a apurar numa sertã por uns breves minutos. Se necessário acrescente um pouco de água e rectifique os temperos.
Fatie o lombo e regue-o com o molho cremoso.
Dicas
Sempre que pretendo fazer este tipo de receita, eu peço no talho para me abrirem os lombos. Eles fazem-no muito melhor que eu.
Sugiro que veja também a nossa receita de lombo assado com molho de cogumelos, é um dos preferidos cá de casa.
Fica com muito mais graça feito assim! beijinhos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este lomo, te quedo espectacular con un relleno riquisimo, me ha encantado tu receta...Bess
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