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Lombo de porco recheado com queijo e fiambre

Lombo de porco recheado com queijo, fiambre e molho cremoso


Hoje cá por casa a nossa mesa foi presenteada com este lombo de porco recheado de queijo e fiambre, regado com um delicioso molho cremoso. Acompanha-mos com um arroz branco, umas batatas doces salteadas e uma salada. Foi de comer e chorar por mais.

Ingredientes do lombo de porco recheado

1 lombo de porco aberto
1 cebola cortada às rodelas
4 dentes de alho esmagados
Fiambre qb
Queijo fatiado qb
1 colher de chá de pimentão doce
150 ml de vinho branco
4 folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Azeite qb

Preparação do lombo de porco assado no forno recheado com fiambre e queijo 


Coloque o lombo aberto sobre a bancada, tempere-o de sal e pimenta.
Disponha uma camada de fatias de fiambre e outra de queijo.
Enrole o lombo de porco e ate-o com fio de cozinha.
Coloque o lombo numa sertã pré aquecida com um fio de azeite, mantenha-o até criar uma crosta dourada.
Coloque as rodelas da cebola, as folhas de manjericão e os alhos esmagados no fundo de uma assadeira.
Coloque o lombo recheado por cima, tempere-o de sal, pimenta, pimentão doce e regue com um bom fio de azeite e o vinho. (Tenha em atenção os temperos que meteu no interior).
Leve ao forno coberto com uma folha de alumínio.
Durante o processo, vá virando a carne e regue-a com o próprio molho. Vai verter algum queijo, mas não faz mal, ele vai dar um sabor especial ao molho.
Na fase final, retire a folha de alumínio e deixe tostar.
Depois do lombo bem tostado e assado, retire-o do forno.
Retire todo o molho e restos de tempero obtidos e coloque-os no copo do liquidificador, acrescente uma colher de sobremesa de farinha maisena e triture.
Coloque o molho a apurar numa sertã por uns breves minutos. Se necessário acrescente um pouco de água e rectifique os temperos.
Fatie o lombo e regue-o com o molho cremoso.

Dicas

Sempre que pretendo fazer este tipo de receita, eu peço no talho para me abrirem os lombos. Eles fazem-no muito melhor que eu.

Sugiro que veja também a nossa receita de lombo assado com molho de cogumelos, é um dos preferidos cá de casa.


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2 comentários:

  1. Fica com muito mais graça feito assim! beijinhos

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  2. Que buena pinta tiene este lomo, te quedo espectacular con un relleno riquisimo, me ha encantado tu receta...Bess

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