Bolo de laranja da avó

Bolo de laranja da avó fofinho


Um bolo da avó que se preze têm de render, ser grande, fofinho e saboroso. Pois bem, este bolo têm todas essas qualidades, mas a dobrar 😉 O sabor e aroma irresistível que possui, representam carinho e dedicação para fazer e receber com amor o melhor daqueles que nos são queridos.  

Ingredientes do bolo da avó

6 ovos
1/2 chávena de óleo
100 ml de leite
Sumo e raspas de uma laranja
2 chávenas de açúcar (460 gr)
2 chávenas de farinha para bolos com fermento (320 gr)
(Capacidade da chávena: 250 ml)

Preparação do bolo de laranja da avó


Separe as gemas das claras, bata as ultimas em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até alcançar um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente o óleo sem parar de bater.
Adicione o leite, a raspa e o sumo da laranja.
Depois de todos os ingredientes bem envolvidos misture a farinha previamente peneirada.
Por ultimo agregue as claras batidas em castelo delicadamente.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
O bolo da avó é tão fofo que na hora de testar o palito, gera alguma confusão, parecendo que este entra em massa crua, mas não, é mesmo assim, se o palito sair limpo não há duvidas.

Atendendo a todas as características deste bolo concluímos rapidamente que se classifica como uma receita familiar e como nós queremos sempre o melhor para a família, convido-vos a experimentar  um que faz muito sucesso cá por casa: (Bolo da preguiça)

41 comentários:

  1. Esse é de babar de tão bom! Bem jeitinho de vó! Adorei! bjs, chica

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    1. É mesmo, este é bom demais! Não há nada melhor do que é feito com carinho e creio que esse é o ingrediente especial das avós. Beijinhos Chica

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    2. Anónimo14.9.22

      Isaura Rocha vou esprementar ,e logo digo como ficou mas em primeita mão muito obrigada pela receita obrigada mesmo.

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    3. Anónimo8.12.22

      Pode se fazer sem leite?sou alérgica ao leite obrigada

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    4. Anónimo9.12.22

      Pode fazer com o caldo da laranja no lugar do leite. Fica perfeito!

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    5. Anónimo13.11.24

      Já experimentei e adorei. Obrigada.

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  2. Fiz ele hoje, no lugar do óleo coloquei azeite de oliva. Ficou uma delícia.

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    1. Anónimo7.12.22

      Pode ser com meia chávena de azeite normal?

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  3. Quanto equivale 250 ml em gramas por favor ?obrigado

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    1. Anónimo26.7.21

      O melhor é arranjar um copo com as duas medidas.

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    2. A mesma medida, gramas e ml, igual.

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    3. Anónimo8.12.22

      Equivale a 250 gramas

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  4. Fiz ele e ficou o autêntico bolo da vovó! Adorei! Receita maravilhosa, bjos.

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  5. Não diz quantas laranjas... Por favor. Se for uma, leva o sumo e a casca não :?

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    1. Anónimo27.2.21

      Diz sim, é uma laranja e raspa da mesma.

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    2. Anónimo17.9.22

      A receita diz sumo e raspa de uma laranja

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    3. Anónimo30.5.23

      Duas é muito açúcar, uma e não muito cheia chega perfeitamente.

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  6. Uma chávena 250 ml, duas de açúcar não fica muito doce?

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    1. Olá Márcia 🥰 Realmente fica bem docinho, mas pode reduzir para metade.

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  7. Eu estou estrado hoje

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  8. Ficou magnífico 👌

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    1. Uma delícia, é de comer chorando ☺️☺️☺️

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  9. Eu fiz coloquei só uma de açúcar tbm achei que duas era demais ficou muito bom

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    1. Obrigada pela sugestão Rosemary 🥰 e fica mais saudável. O problema é que as avos estragam os netos 😂😂

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  10. Tem que ser farinha com fermento?

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    1. Pode usar farinha de trigo normal e acrescentar uma colher de sobremesa de fermento em Pó.

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  11. O que é uma chávena??

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  12. Costumo depois de fazer i bolo e com o mesmo ainda quente e dentroda forma ,rego com sumo de 2 laranjas com 2 c/sopa de açúcar (quevai ao lume até derreter i açúcar).

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  13. Wish I had this recipe in English, it looks wonderful.

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    1. 6 eggs, separated
      1/2 cup oil
      100 ml milk
      1 orange (Juice and zest)
      2 cups sugar (460 gr)
      2 cups baking flour (320 gr)

      Beat the whites. In another bowl, beat the yolks with the sugar until it becomes fluffy. Add the oil,, the milk, the Juice and the zest. Keep beating. Then, add the flour and whisk. Finally, add the egg whites, which must BE firm, and whisk gently.
      Take this to the oven on a greased pan, on a temperature of around 170 for about 40 minutes .

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  14. Estou a tentar ajustar algumas receitas para eu poder comer,pois estou diabetica....será que me pode dizer, por favor a quantidade correspondente de adoçante?Muito obrigada!

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    1. Vou fazer mas vou reduzir o açúcar.
      Obrida

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  15. Anónimo14.9.22

    O leite que está a se referir é leite contestado???

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  16. Anónimo14.9.22

    Aliás condesado ?

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    1. Anónimo15.9.22

      Não, leite integral
      Não pode ser condensado porque vai açúcar também

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  17. Anónimo30.9.22

    É uma delicia este bolo para mim não quero outra receita ,a melhor receita de bolo de laranja que já comi até hoje

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  18. Anónimo13.1.23

    Muito bom obrigado

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  19. Anónimo24.5.23

    O melhor bolo de laranja que já comi ,o meu preferido
    Muito obrigada a quem cedeu a receita🎂

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  20. Anónimo10.6.23

    Fiz o bolo com 300g de açúcar e em vez do leite coloquei sumo de laranja, ficou magnífico. Obrigada pela receita,adorei

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