Este bolo já sai recheado do forno e sem trabalho acrescentado. É isso mesmo, sai com recheio e a receita é bem fácil e deliciosa.
4 ovos
1/2 chávena de açúcar
75 gramas de manteiga (aproximadamente 2 colheres de sopa)
150ml de leite
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado cozido (recheio)
A capacidade da chávena é de 250 ml
Preparação do bolo que sai recheado do forno
Bata a manteiga previamente amolecida com o açúcar (O açúcar pode parecer pouco, mas não é, o recheio vai equilibrar a doçura)
Junte os ovos e mexa até obter uma mistura homogenia.
Adicione o leite e de seguida a farinha de trigo peneirada.
Por fim junte o fermento, sem mexer demasiado.
Verta o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Depois da massa bem distribuída aplique o recheio, coloque pequenas colheradas de leite condensado, bem distribuídas sobre a superfície. Ajude-as a descer fazendo um pequeno jeitinho com a colher.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Retifique a cozedura do bolo com o teste do palito, mas não esqueça que o leite condensado vai molhar o palito.
Retire o bolo do forno e desenforme, depois de frio polvilhe a superfície com açúcar em pó.
Sugestões: Desta vez fiz o recheio com de leite condensado cozido, mas mas podem fazer com o normal, ou até com outro tipo de recheio ao vosso gosto. Eu já estou a pensar em mil ideias, numa próxima vez vou experimentar recheado com chocolate Nutella.
A sugestão da receita indica uma lata de leite condensado, mas eu não a gastei todo, usei um pouco mais de meia, é ao gosto de cada qual.
Se preferirem um bolo com cobertura ao invés de recheado, sugiro: Bolo de canela e leite condensado
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