Bolo de maçã muito húmido

Receita do bolo de maçã muito húmido

Quanto a mim todos os bolos de maçã têm algo de especial, mas este abusa. Atrevo-me a chamar-lhe o melhor bolo de maçã do mundo, não sei se o é de facto, mas a textura é excelente, o sabor é incrível e a humidade é perfeita. Têm um pequeno defeito, é difícil parar de comê-lo de tão bom que é.

⇛ Tipo de receita: Receitas com maça

Ingredientes do bolo de maçã

7 maçãs médias
2 ovos
200 gr de açúcar
230 gr de farinha de trigo
75 gr de manteiga de vaca meio gorda
180 ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
açúcar em pó qb

Preparação do bolo de maçã muito húmido


Comece por descascar as maçãs, corte-as em quartos e seguidamente em lascas de meia lua (não demasiadamente finas).
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e acrescente a manteiga amolecida. Depois dos primeiros ingredientes bem envolvidos, junte a farinha alternadamente com o leite e o fermento.
Por fim envolva a maçã delicadamente com a massa.
Coloque o preparado numa forma untada e enfarinhada. Eu uso uma forma redonda sem buraco de 24 centímetros.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. O melhor mesmo é verificar a cozedura do bolo com ajuda de um palito, quando este sair sem resíduos de massa o nosso bolo de maçã está no ponto.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Veja também a receita de: Bolo de maçã integral. É menos pecaminoso, mas muito saboroso.

48 comentários:

  1. Qual a quantidade de farinha? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. 230 g. Está indicado na receita.

      Eliminar
    2. Não compreendo as perguntas a receita está bem escrita

      Eliminar
  2. Anónimo17.11.18

    Qual é a quantidade de farinha e leite que devemos colocar?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Está bem explicado na receita

      Eliminar
    2. Está bem explicado na receita

      Eliminar
    3. Posso fazer com maça reineta? Como e mais acida que quantidade ponho? Obrigada

      Eliminar
    4. Pode fazer com qualquer tipo de maçã.

      Eliminar
    5. Pode fazer com qualquer tipo de maçã.

      Eliminar
    6. VOU FAZER AMANHÃ, ESPERO SER MUITO BOM.

      Eliminar
  3. Peço a todos desculpa pelo lapso, já retifiquei a receita são 230 gramas de farinha. Espero que experimentem o bolo porque ele é realmente maravilhoso. Um feliz Ano todo para todos! Beijinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A receita está bem escrita não tem que pedir desculpa. Cumprimentos

      Eliminar
  4. O que é manteiga de vaca meio gorda. Moro no Rio de Janeiro. Como acho isso?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É manteiga feita a partir de leite de vaca,aquela normal de barrar o pão.

      Eliminar
  5. Boa noite vou fazer deve ser muito bom

    ResponderEliminar
  6. Vou fazer deve ser delecioso

    ResponderEliminar
  7. É uma delícia ... Adoro

    ResponderEliminar
  8. Húmido com "H" é bem triste.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Em português Húmido é mesmo com H

      hú·mi·do
      (latim humidus, -a, -um)
      adjectivo
      1. Levemente molhado.

      2. Que tem natureza de água.

      3. Aquoso.


      "Húmido", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2020, https://dicionario.priberam.org/H%C3%BAmido [consultado em 08-10-2020].
      • Grafia no Brasil: úmido.

      "Húmido", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2020, https://dicionario.priberam.org/H%C3%BAmido [consultado em 08-10-2020].

      Eliminar
    2. Formidavel kkk faça lhe um desenho rsrs

      Eliminar
    3. Fazenda feliz, há sempre muita polémica á volta dos H de húmido. As duas versões estão certas, mas cada uma no seu país. Com H em Portugal sem H no Brasil. Mas creio que o H não vai alterar a intenção final desta receita, que é apenas um dos melhores bolos de maçã dentro das muitas receitas que conheço. Beijinhos para o Brasil

      Eliminar
    4. Anónimo11.2.22

      Triste mesmo é escrever úmido sem H, quando se está a escrever em Português!!!

      Eliminar
  9. Vou fazer esse bolinho

    ResponderEliminar
  10. Qual a quantidade de açúcar?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo11.2.22

      Quem souber ler, vê que indica na receita tudo convenientemente!!

      Eliminar
    2. Anónimo27.9.23

      Posso fazer esse bolo no micro-ondas?

      Eliminar
  11. Como saber qual manteiga? Como sei se a vaca estava meio gorda?

    ResponderEliminar
  12. Com este tipo de comentários perdi a vontade fazer o bolo. já agora húmido é com H mesmo. Se eu ficasse triste com todos os erros que leio a minha vida era uma tristeza.

    ResponderEliminar
  13. 75g de manteiga de vaca meio gorda! Fala sério.

    ResponderEliminar
  14. EITA POVINHO MAL EDUCADO....

    ResponderEliminar
  15. Grafia no Brasil: úmido. Grafia em Portugal: húmido.
    Mas ninguém vai deixar de fazer o bolo por causa disso, né???

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo20.8.22

      Pense bem no que diz. No Brasil fala-se e escreve-se portugues

      Eliminar
  16. Em quanto ficaram brigando se tem h ou não eu fiz o bolo ficou uma delícia!!Obrigado pela receita

    ResponderEliminar
  17. Vou fazer agoura mesmo e uma perdição 😋

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca fiz com maçã reineta, mas acredito que não altere muito

      Eliminar
  18. O bolo pode ser gostoso e fácil, mas "ÚMIDO",por favor corrige aí.🤦🤦🤦

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo15.9.21

      Prestenção. Tá em português de Portugal.

      Eliminar
    2. Anónimo20.8.22

      Mas afinal no Brasil escreve-se e fala-se português ou outra lingua?!!!!!!!!!

      Eliminar
  19. Bolo delicioso!!! Substituí a farinha de trigo por farinha integral e saiu muito bem. Obrigada!

    ResponderEliminar
  20. Bom bom mesmo. Obrigada
    Juntei nozes. Também ficou muito bom🙂

    ResponderEliminar
  21. Bolo maravilhoso!! Podem acrescentar uma pitada de canela, pois fica uma combinação perfeita (para os admiradores de canela, claro)!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...