Houve tempos em que ela era feita religiosamente todos os fins de semana, quando eu me distraia, lá vinham duas vozes pequeninas lembrar-me à rasão. Ainda hoje ela assume uma grande importância cá por casa, tanto, que é sempre denominada de "aquela tarte"
Ingredientes da tarte de coco e leite condensado
A preparação é muito rápida e fácil.
Estenda a massa da tarte sobre a tarteira.
Misture os ovos com o coco, o leite condensado e as natas, tudo ao natural.
Verta o preparado sobre a massa folhada.
Leve ao forno pré aquecido a 170º, por uns 35 a 40 minutos.
Saberá que a tarte está cozida quando ao tocar com o dedo sentir alguma firmeza.
Polvilhar com açúcar em pó ou coco ralado, para uma melhor apresentação.
É claro que há muitas receitas de tartes, mas as minhas sugestões vão se centrar naquelas que são mais apreciadas cá em casa e todas elas feitas em base de massa folhada.
Outra receita que não podia faltar é a: tarte de coco simples e infalível, porque consegue ser ainda mais fácil e rápida que esta e em dias apertados, dá um jeitão!
Para mais receitas fica aqui outro link onde apresento: Várias receitas de tartes é só clicar.
- 1 embalagem de massa folhada
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de natas
- 100 gr de coco
Preparação da tarte de coco com leite condensado
A preparação é muito rápida e fácil.
Estenda a massa da tarte sobre a tarteira.
Misture os ovos com o coco, o leite condensado e as natas, tudo ao natural.
Verta o preparado sobre a massa folhada.
Leve ao forno pré aquecido a 170º, por uns 35 a 40 minutos.
Saberá que a tarte está cozida quando ao tocar com o dedo sentir alguma firmeza.
Polvilhar com açúcar em pó ou coco ralado, para uma melhor apresentação.
Outras sugestões de receitas de tartes
É claro que há muitas receitas de tartes, mas as minhas sugestões vão se centrar naquelas que são mais apreciadas cá em casa e todas elas feitas em base de massa folhada.
Se pretende uma receita mais elaborada, sugiro a receita da tarte delicia de coco, que também é surpreendente.
Sendo eu uma grande apreciadora de tartes, não posso deixar de vos sugerir outra das minhas tartes preferidas: tarte pastel de nata, a receita é incrível e é sempre muito elogiada.Outra receita que não podia faltar é a: tarte de coco simples e infalível, porque consegue ser ainda mais fácil e rápida que esta e em dias apertados, dá um jeitão!
Para mais receitas fica aqui outro link onde apresento: Várias receitas de tartes é só clicar.
Hummm!!!!
ResponderEliminarestas receitas simples são sempre bem vindas.
Bjs
Obrigada Belocas!
EliminarEu fiz e ficou excelente recomenda-se
Eliminarquanto tempo no forno ??
ResponderEliminarEntre 30 a 40 minutos dependendo do forno. carregue com o dedo. estará pronta quando apresentar uma textura mais solida ao toque.
EliminarMuito boa
ResponderEliminarQue tarte gira ;P super parecida a uma que costumo fazer!
ResponderEliminarhttp://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
É muito boa e muito fácil ;)
EliminarQual a temperatura do forno? Misturar como? Com colher, batedeira? Obrigado desde já.
ResponderEliminarDa forma que der mais jeito. Eu misturo com uma varra de arames. É uma tarte muito simples e não requer muita técnica. Um abraço
EliminarQue são as natas em Espanha? Algem sabe? Obrigada
EliminarOlá Sandra! Eu creio que natas em Espanha são crema de leche. Um abraço
EliminarÉ preciso ir ao frio ou não?
ResponderEliminarNão, a tarte não necessita de ir ao frio, a não ser que precise de a conservar, ai sim deve guardá-la no frigorífico.
EliminarBom dia! Ja fiz esta tarte duas vezes, ficou muito boa e todos gostaram. Mas o seu aspeto fica longe da foto que aqui apresenta. Fica bastante baixa. Saberá dizer-me qual o motivo? Obrigada.
ResponderEliminarOlá Cristina Vieira, bom dia! Sugiro que use uma tarteira com um diâmetro mais pequeno. No inicio também me acontecia e basta uma pequena diferença nas formas para fazer toda a diferença. Obrigada pela visita, espero ter ajudado :)
EliminarQue boa ficou hummmm
ResponderEliminarObrigado! É com certeza uma das melhores tartes que conheço
EliminarO leite condensado é cozido ou não
ResponderEliminarOlá Unknown!O leite condensado é do normal. Quando é cozido eu indico sempre na receita. Beijinhos
EliminarBom dia, ás natas são em castelo?
ResponderEliminarPosso dizer que é uma delicia a que eu faço é igual mas acrescento-lhe raspa de limão com o côco e o leite condensado realça mais o sabor
ResponderEliminarObrigado pela dica 😉
EliminarPosso dizer que ficou fabolosa adoraram ca em casa.
ResponderEliminarObrigado ❤
EliminarAs natas sao batidas em castelo?
ResponderEliminarObrigado
As natas sao batidas em castelo?
ResponderEliminarObrigado
Olá Unknown! Não, as natas não são batidas, juntam-se diretamente do pacote ao preparado. Esta tarte é muito simples, é só juntar tudo sem pré preparação.
EliminarAs natas sao batidas em castelo?
ResponderEliminarObrigado
Olá Cidália Freitas! Não as natas não são batidas, é tudo aplicado ao natural, o mais simples possível.
EliminarAcabei de fazer esta tarte e ficou maravilhosa! As natas que utilizei não estavam no frigorífico e bati os ingredientes todos juntos.
ResponderEliminarA tarte da foto tem uma consistência de bolo, enquanto a minha ficou com um interior cremoso como o do leite condensado.
Dica: Acrescentem a raspa de um limão à mistura dos ingredientes e quando colocarem a massa folhada na forma utilizem um garfo para a picar.
Obrigada pela sua partilha. Na foto a tarte apresenta aspeto meio consistente, mas ao comer sente-se cremosa, não tanto como o leite condensado. Quanto a mim fica mesmo no ponto.
ResponderEliminarObrigada pelas suas receitas de tartes sao super fáceis e deliciosas
ResponderEliminarFiz esta tarte e ficou excelente
ResponderEliminarRecomendo e muito fácil de confeccionar
É uma delícia
Boa tarde. O coco é ralado? Obrigada
ResponderEliminarFacil e muito boa. Obrigado pela partilha :-)
ResponderEliminarVou fazer deve ser uma delícia 😋
ResponderEliminar♥️♥️♥️♥️
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