Frangalhos doces

Frangalhos doces

Os frangalhos doces lembrando fragmentos de troncos tortos, têm um ar meio desajeitado, mas surpreendem a cada mordidela. Ocos por dentro e douradinhos por fora, são deliciosos! Eu descrevo os frangalhos como um cruzamento entre as farturas e os sonhos, que vão buscar o melhor destas duas iguarias, de um modo simples e descomplicado. 
 
Ingredientes dos frangalhos doces

250 ml de água
100 gramas de manteiga ou margarina
1 casca de limão
1 pitada de sal
150 gramas de farinha
1 colher de café de fermento em pó
4 ovos
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Óleo para fritar

Preparação dos frangalhos doces


Leve um tacho ao lume com a água e a casca de limão, a pitada de sal e a manteiga.
Quando começar a ferver desligue o calor e retire a casca de limão.
Junte rapidamente a farinha misturada com o fermento e mexa vigorosamente até formar uma bola de massa que se descole do tacho.
Mantenha a cozinhar no calor por 2 a 3 minutos sem parar de mexer.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver fria junte os ovos um a um, com o cuidado de bater muito bem entre cada adição. 
Coloque o creme num saco pasteleiro e crie umas tiras de massa imperfeitas sobre o óleo bem quente. Eu uso uma bolsa plástica, com um pequeno corte numa das ponta.
Frite os frangalhos em óleo bem quente até ficarem dourados de ambos os lados. Convém ressalvar que a frigideira deverá ter uma boa altura de óleo, de modo a permitir que os fritos possam boiar.
Depois de prontos, escorra-os do excesso de óleo e passe-os por açúcar e canela em pó. 
Se tiverem oportunidade comecem a comer os frangalhos ainda quentes, contudo, frios também são muito bons.

Esta receita rende um prato bem avantajado de frangalhos doces. 

5 comentários:

  1. Anónimo5.11.22

    É muito fácil para nós quando uma receita vem com a quantidade da farinha e da água esplicada muito obrigada .

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo6.11.22

      Obrigada pela receira tão bem explicada..Dá vontade de fazer já.Devem ser uma delícia.Estou ansiosa de os fazer e comer uns poucos para me deliciR.Obrigada pela partilha.Teresa.
      De Lisboa

      Eliminar
  2. Anónimo10.11.22

    Adoro ver sempre receitas , duma maneira ou de outra gosto muito de experimentar algumas novidades; são muito práticas e de muito bom aspecto. Obrigada

    ResponderEliminar
  3. Anónimo3.12.22

    É a mesma massa dos sonhos ,

    ResponderEliminar
  4. Anónimo6.12.22

    Muito obrigada pela receita quando temos as quantidades é muito prático vou fazer, porque a receita me inspirou . Devem ser muito bons .

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...