Ingredientes do lombo de porco com cogumelos
1 lombo de porco (com aproximadamente 1.5kg)
Preparação de lombo de porco assado com cogumelos e molho cremoso
1 lombo de porco (com aproximadamente 1.5kg)
1 cebola média
6 dentes de alhos
6 dentes de alhos
Azeite q.b.
1 colher de sobremesa de pimentão doce
150ml de vinho branco
150ml de vinho branco
1 colher de sopa banha de porco
Sal e pimenta q.b.
2 latas de cogumelos laminados
Sal e pimenta q.b.
2 latas de cogumelos laminados
1 colher de sobremesa mal cheia de farinha maizena
Preparação de lombo de porco assado com cogumelos e molho cremoso
Numa frigideira, derreta 1 colher de banha e deixe aquecer bem e toste o lombo de ambos os lados.
Depois de bem tostada coloque a carne de porco no tabuleiro e adicione os temperos. O pimentão doce, os dentes de alho esmagados, o vinho branco, a outra colher de banha, o sal e a pimenta a gosto. Acrescente a cebola descascada e cortada em quartos.
Regue com um fio de azeite e envolva bem o lombo com todos os ingredientes.
Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 2 horas (o tempo é variável, dependendo do forno).
Durante o processo vá virando o lombo e regue com o molho do assado (se necessário acrescente água).
Quando faltarem 20 minutos para o lombo estar cozinhado, retire-o do forno (não desligue o forno).
Quando faltarem 20 minutos para o lombo estar cozinhado, retire-o do forno (não desligue o forno).
Retire o lombo da assadeira e coloque-o numa tábua de cortar para o fatiar.
Verta todo o molho do assado e a cebola num liquidificador, junte a farinha maizena e triture até obter um creme homogéneo (se preferir use uma varinha mágica).
Coloque o lombo fatiado novamente na assadeira e disponha os cogumelos previamente escorridos à volta.
Reque com o molho triturado e leve novamente ao forno a apurar.
Gosto de acompanhar este lombo com batatinhas assadas e legumes cozidos regados com o molho do assado.
Quanto a mim o molho é a base principal para um bom assado e a garantia do sucesso final. Por isso eu lhe dou sempre uma atenção especial, como podem ver nas receitas a seguir:
Que bela combinação essa. òtimo prato! Linda semana e nova estação! beijos, chica
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