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Lombo de porco com cogumelos e molho cremoso

Lombo de porco assado com cogumelos e molho cremoso

Um lombo de porco com cogumelos coberto por um molho sedoso que envolve delicadamente cada cada pedaço de carne. Os ingredientes usados na preparação deste assado combinam incrivelmente bem e temos a certeza que, no final, todos vão gostar! É de comer e lamber os dedos!

Ingredientes do lombo de porco com cogumelos

1 lombo de porco (com aproximadamente 1.5kg) 
1 cebola média
6 dentes de alhos 
Azeite q.b.
1 colher de sobremesa de pimentão doce
150ml de vinho branco
1 colher de sopa banha de porco
Sal e pimenta q.b.
2 latas de cogumelos laminados
1 colher de sobremesa mal cheia de farinha maizena

Preparação de lombo de porco assado com cogumelos e molho cremoso


Numa frigideira, derreta 1 colher de banha e deixe aquecer bem e toste o lombo de ambos os lados.
Depois de bem tostada coloque a carne de porco no tabuleiro e adicione os temperos. O pimentão doce, os dentes de alho esmagados, o vinho branco, a outra colher de banha, o sal e a pimenta a gosto. Acrescente a cebola descascada e cortada em quartos.
Regue com um fio de azeite e envolva bem o lombo com todos os ingredientes.
Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 2 horas (o tempo é variável, dependendo do forno).
Durante o processo vá virando o lombo e regue com o molho do assado (se necessário acrescente água).
Quando faltarem 20 minutos para o lombo estar cozinhado, retire-o do forno (não desligue o forno).
Retire o lombo da assadeira e coloque-o numa tábua de cortar para o fatiar.
Verta todo o molho do assado e a cebola num liquidificador, junte a farinha maizena e triture até obter um creme homogéneo (se preferir use uma varinha mágica). 
Coloque o lombo fatiado novamente na assadeira e disponha os cogumelos previamente escorridos à volta.
Reque com o molho triturado e leve novamente ao forno a apurar.

Gosto de acompanhar este lombo com batatinhas assadas e legumes cozidos regados com o molho do assado.

Quanto a mim o molho é a base principal para um bom assado e a garantia do sucesso final. Por isso eu lhe dou sempre uma atenção especial, como podem ver nas receitas a seguir:

1 comentário:

  1. Que bela combinação essa. òtimo prato! Linda semana e nova estação! beijos, chica

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