A carne de coelho é uma das melhores opções quando se pretende enveredar por um caminho mais sadio, é uma carne branca classificada como uma das mais saudáveis, contudo nem sempre é a escolhida, talvez por falta de opções. E é isso que vos proponho hoje, uma maneira diferente de preparar o coelho, mas se não for adepto desta carne, pode igualmente confeccioná-la com frango.
Ingredientes do gratinado
1 coelho
2 tomates
1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta qb
100 gr de queijo mozarela
500 gr de macarão
500 ml de molho bechamel (Receita caseira de molho bechamel)
Preparação do gratinado de coelho
Lave e corte o coelho.
Leve um tacho ao lume com uma beirada de azeite, 2 dentes de alho e a cebola picada, quando estes dois ingredientes alcançarem alguma transparência juntes os pedaços de coelho e deixe refogar por uns minutos
Acrescente o tomate picado e o pimento triturado.
Tempere de sal, pimenta preta, uma folha de louro e regue com o vinho branco.
Deixe apurar até o coelho se apresentar macio, ao ponto de se desfazer.
Retire os pedaços de coelho deixe-os arrefecer até conseguir manuseá-los, desfie a carne e retire os ossos.
Junte o molho novamente à carne e envolva tudo.
Coza o macarrão no ponto "al dente" em água e sal.
Escorra o macarrão e coloque num tabuleiro.
Coloque o molho com o coelho desfiado por cima e envolva.
Regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 200º até o gratinado se apresentar tostadinho.
Convido-vos a verem também a nossa receita de: Empadão de coelho, um prato muito apreciado cá por casa.
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