Nem sempre os ingredientes mais sofisticados resultam nos melhores pratos, estas coxas de frango são a prova disso, são simples e económicas, mas mas quando bem confeccionadas são um verdadeiro pitéu. Ficam bem com quase tudo, acompanham extraordinariamente bem qualquer acompanhamento, até os mais básicos como um simples esparguete cozido em água e sal.
Cá por casa são sempre bem vindas, gostamos da combinação dos sabores, da versatilidade e da facilidade com que esta receita é feita.
Ingredientes das coxas de frango
4 coxas de frango
1 embalagem de cogumelos frescos
100 ml de natas
50 ml de vinho branco
4 dentes de alho
Sal e pimenta preta qb
1 beirada de azeite
Preparação das coxas de frango com molho de natas e cogumelos
Comece por retirar a pele às coxas de frango.
Deite uma beirada de azeita na frigideira de maneira a cobrir o fundo, mas sem exagero.
Depois do azeite aquecer, coloque as coxas de frangos alhos laminados e tempere com sal e pimenta.
Deixe-as dourar de ambos os lados e retire-as para um prato.
Na mesma frigideira e com o mesmo molho, salteie os cogumelos previamente laminados, até eles murcharem um pouco.
Acrescente novamente as coxas de frango, regue com o vinho branco e deixe apurar por uns breves minutos.
Por fim acrescente as natas, envolva-as e deixe apurar. Caso o molho se apresente demasiado grosso, junte um pouco de leite.
Nesta receita eu sugiro tirar a pele às coxas de frango, contudo esta é uma recomendação opcional. A ideia de excluir a pele é de transformar este prato numa receita mais saudável, com menos gordura. Se não for adepto de dietas e gostar de uma pele tostadinha, poderá perfeitamente mantê-la.
Se preferir uma receitas de coxas de frango mais simples e sem natas, sugiro que veja: coxas de frango fritas
Gosto disto...simples, prático e saudável para o dia a dia cá de casa...guardei! Beijinhos!
ResponderEliminarTeresa Marques 23.05.2020
ResponderEliminarHoje fiz este bolinho Preguiçoso, já provei, e digo-lhe, é muito bom, obrigada por publicarem, receitas tão boas! Vou guardar a receita e esperar que venham outras. Felicidades.