Arroz de tamboril com miolo de camarão

Arroz de tamboril com miolo de camarão

Para além do sabor, o melhor de um arroz de tamboril é a simplicidade com que é feito e aquele molho malandrinho que dá vontade de molhar o pão e voltar a repetir.

Ingredientes do arroz de tamboril

1 embalagem de tamboril congelado aos cubos
400 gr de arroz
1 embalagem de miolo camarão
2 tomates maduros
1 pimento vermeho
1 cebola média
1 dente de alho
Meio cálice de vinho do porto
1 beirada de azeite
Sal e pimenta preta qb
1 raminho de salsa

Preparação do arroz de tamboril com camarão


Leve um tacho ao lume com uma beirada de azeite, a cebola picada, uma pitada de pimenta preta e o alho esmagado.
Deixe refogar até a cebola apresentar um aspecto transparente.
Junte o tomate e o pimento picados na liquidificadora e tempere com uma pitada de sal.
Mantenha em lume brando até apurar.
Junte o tamboril e acrescente o cálice de vinho do porto.
Deixe novamente apurar por uns minutos, acrescente o arroz e rectifique os temperos.
Acrescente água fervente suficiente, de modo a ficar um arroz malandrinho.
Uns minutos antes de terminar a cozedura, junte o miolo de camarão.
Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

Sugestão

A desvantagem das receitas de tamboril é o preço, nem sempre se encontra este peixe com um preço acessível. Se preferir um prato mais económico e mais em conta, sugiro que veja a nossa receita do: arroz de salmão, é feito com a cabeça do peixe e por norma encontra-se sempre a bom preço.

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2 comentários:

  1. O tamboril não deve sêr adicionado antes do arroz porque coze em muito menos tempo.10 minutos antes do final da cozedura do arroz é suficiente!

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