Bolachas de coco com aveia

Bolachas de coco com aveia

Hoje proponho-vos uma receita super fácil e deliciosa, umas bolachas de coco, que metem as compradas de lado e que inundam a cozinha com um aroma fantástico. Há qualquer coisa nestas bolachinas que as tornam pecaminosas, não sei se é a aveia, se é o coco ou se é a minha gula, apenas sei que elas desaparecem demasiado rápido.

Ingredientes das bolachas de coco


1 chávena de flocos de aveia finos
1 chávena de farinha de trigo
1 + 1/2 chávena de coco
1 chávena de açúcar
2 ovo
2 colheres de sopa de manteiga

Preparação das bolachas de coco com aveia


Junte a farinha de trigo, os flocos de aveia, o coco, o açúcar e envolva.
Adicione os ovos e a manteiga derretida à mistura seca e amasse com as mãos até envolver bem todos os elementos.
Com as mãos molhadas em água, forme pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Com a ajuda de um garfo alastre essas bolas de massa até elas ficarem meio achatadas.
Leve as bolachas a assar e forno pré aquecido a 180º até elas dourarem.
Depois de frias guarde-as num recipiente bem fechado, de forma a que as bolachas de coco mantenham as características ideais por mais tempo.

Para uma versão mais simples mas não menos deliciosa, proponho que veja a nossa receita de: biscoitos de aveia simples.

Imprimir esta receita

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...