Pato à caçador, uma sugestão interessante para preparar pato, muito adequada a carnes mais velhas. Uns grelos de nabo acompanham muito bem este prato. Eu fiz acompanhar o meu com um esparregado de couves, e uns pepinos de conserva.
Ingredientes:
- 1 pato
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Molho piripiri
- 1 raminho de salsa
- Azeite q.b.
- Vinho branco
- Vinho tinto
- Polpa de tomate q.b.
Preparação do pato à caçador
Picar a cebola e o alho, levá-los a alourar no azeite.
Acrescentar o pato limpo e cortado, juntar a polpa de tomate.
Temperar com sal molho piripiri e deixar apurar.
Depositar o preparado num tabuleiro.
Cobrir o pato com vinho tinto, um pouco de branco, as folhas de louro e o raminho de salsa.
Levar ao forno a assar.
A meio do tempo acrescentar as batatas cortadas em quartos, rectificar o sal e levar novamente a assar.
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