Berbigão à bulhão pato, um bom petisco para acompanhar uma boa fatia de broa caseira, um bom tinto Português e já agora que seja da Bairrada. O que é nacional é bom.
Lembro-me que em tempos ia-mos apanhar o berbigão à ria de Aveiro, eram dias passados em grande. A minha avó dizia sempre "filha os cricos só se devem apanhar nos meses que não contenham R". Nunca cheguei a saber a lógica, mas cumpríamos sempre esta lei dos mais velhos.
Ingredientes do berbigão à bolhão pato
1 kg de berbigão
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Azeite qb
Salsa qb
Molho piripiri qb
Preparação do berbigão "cricos" à bulhão pato
Meter os berbigões em água com sal por umas boas horas .
Antes de os cozinhar, passá-los por várias águas, para largarem as areias.
Antes de os cozinhar, passá-los por várias águas, para largarem as areias.
Levar um tacho ao lume com azeite os dentes de alho, a cebola picada e o molho piripiri até a cebola ficar transparente.
Acrescentar os berbigões, tapar o cozinhado e agitar de vez em quando.
Quando os berbigões abrirem retirar imediatamente do lume.
Servir com salsa ou coentros e um gomo de limão.
Servir com salsa ou coentros e um gomo de limão.
Espero que gostem :)
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