As febras com cogumelos são a solução ideal para os dias em que o tempo é curto e não se quer prescindir de um prato saboroso. Uma receita tão cheirosa, que até desperta o apetite dos menos comilões. São muito fáceis de combinar com arroz, massa, batatas ou puré, todos feitos da maneira mais simples, já que o molho das febras com cogumelos é que vai realçar o acompanhamento.
Ingredientes
- 6 febras
- 2 lata de cogumelos laminados
- 4 dentes de alho
- Azeite ou óleo qb
- Aproximadamente 1 dl de vinho branco
- Pripiri ( receita de piripiri caseiro )
- Sal qb
Preparação das febras com cogumelos
Levar o azeite a aquecer numa frigideira.
Colocar as febras na frigideira quando o azeite estiver quente, salpicá-las com os alhos laminados.
Temperá-las com o sal e o piripiri.
Temperá-las com o sal e o piripiri.
Virar as febras quando estas apanharem cor.
Deixá-las apurar novamente e regar com o vinho branco, abafar por 5 minutos.
Deixá-las apurar novamente e regar com o vinho branco, abafar por 5 minutos.
Depositar os cogumelos por cima das febras e abafar novamente mais uns minutos.
Retirar do lume e servir de imediato.
Dica
Fazer mas boas febras não têm grande segredo, porém a qualidade do material utilizado vai determinar o resultado final. Obterá melhores resultados se usar uma frigideira de inox ou de cerâmica, evite as frigideiras de teflon, nas febras fritas não resulta.
Dica
Fazer mas boas febras não têm grande segredo, porém a qualidade do material utilizado vai determinar o resultado final. Obterá melhores resultados se usar uma frigideira de inox ou de cerâmica, evite as frigideiras de teflon, nas febras fritas não resulta.
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