Esta é a minha receita de eleição para preparar lombo assado no forno. Depois do lombo assado prepara-se o molho de cogumelos. Esta mistura resulta num lombo mais saboroso e menos seco.
Ingredientes:
- 1 lombo assado no forno
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 lata de cogumelos
- Azeite qb
- 1 colher de sobremesa de molho pirpiri
- Vinho branco qb
- Sal qb
Preparação do lombo assado no forno com cogumelos
Fatiar o lombo assado e depositá-lo numa assadeira (ver receita de lombo assado)
Numa frigideira deitar uma beirada de azeite e as cabeças de alho esmagados com a casca.
Levar ao lume brando e deixar o azeite adquirir o gosto do alho.
Acrescentar as cebolas cortadas ás rodelas ás rodelas, deixa-las alourar e juntar um pouco de vinho branco.
Por fim acrescentar os cogumelos deixar apurar e verter esta mistura sobre o lombo fatiado.
Levar ao forno cerca de meia hora em temperatura média.
Numa frigideira deitar uma beirada de azeite e as cabeças de alho esmagados com a casca.
Levar ao lume brando e deixar o azeite adquirir o gosto do alho.
Acrescentar as cebolas cortadas ás rodelas ás rodelas, deixa-las alourar e juntar um pouco de vinho branco.
Por fim acrescentar os cogumelos deixar apurar e verter esta mistura sobre o lombo fatiado.
Levar ao forno cerca de meia hora em temperatura média.
Sem comentários:
Enviar um comentário