Páginas

Febras com cogumelos

Febras com cogumelos


As febras com cogumelos são a solução ideal para os dias em que o tempo é curto e não se quer prescindir de um prato saboroso. Uma receita tão cheirosa, que até desperta o apetite dos menos comilões. São muito fáceis de combinar com arroz, massa, batatas ou puré, todos feitos da maneira mais simples, já que o molho das febras com cogumelos é que vai realçar o acompanhamento.


Ingredientes

  • 6 febras 
  • 2 lata de cogumelos laminados 
  • 4 dentes de alho
  • Azeite ou óleo qb
  • Aproximadamente 1 dl de vinho branco
  • Pripiri ( receita de piripiri caseiro )
  • Sal qb


Preparação das febras com cogumelos


Levar o azeite a aquecer numa frigideira.
Colocar as febras na frigideira quando o azeite estiver quente, salpicá-las com os alhos laminados.
Temperá-las com o sal e o piripiri.
Virar as febras quando estas apanharem cor.
Deixá-las apurar novamente e regar com o vinho branco, abafar por 5 minutos.
Depositar os cogumelos por cima das febras e abafar novamente mais uns minutos.
Retirar do lume e servir de imediato.

Dica

Fazer mas boas febras não têm grande segredo, porém a qualidade do material utilizado vai determinar o resultado final. Obterá melhores resultados se usar uma frigideira de inox ou de cerâmica, evite as frigideiras de teflon, nas febras fritas não resulta.

Sem comentários:

Enviar um comentário