Um bolo delicioso e pouco pecaminoso. Não leva farinha de trigo e nem se sente a falta, porque ele têm tudo o que nos conquista nas receitas habituais. Leva o acabamento de uma cobertura gulosa que lhe dá um toque especial, cobertura essa que pode ser alterada e ajustada ao nosso gosto e com a certeza de que nenhuma das versões é trabalhosa.
Ingredientes do bolo
2 ovos
1/2 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
100 ml de leite de coco
50 gr de coco ralado
1 chávena de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Guarnição (facultativo)
Coco ralado a gosto
Leite condensado a gosto
Preparação do bolo de coco sem glúten
Bater as claras em castelo firme e reservar.
Á parte bater as duas gemas com a meia chávena de açúcar até obter um creme fofo.
Depois juntar 3 colheres de sopa de manteiga derretida, os 100 ml de leite de coco e bater bem até obter uma mistura homogenia.
Acrescentar o coco ralado e a chávena de amido de milho e voltar a mexer bem.
Por fim envolver delicadamente as claras batidas em castelo ao preparado.
No fim acrescentar a colher de sopa de fermento em pó e misturar.
Verter a mistura numa forma untada com manteiga (eu gosto de aplicar uma folha de papel vegetal no fundo da forma depois de untada).
Levar ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ao fazer o teste do palito este deve sair limpo.
Depois de desenformado e empratado, barrar a superfície do bolo com leite condensado e polvilhar com coco ralado. Se preferirem podem trocar o leite condensado por um doce de fruta a gosto, eu gosto especialmente de doce de alperce, fica delicioso e isento de lactose.
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