Ingredientes do empadão de carne
Puré
1,200 kg de batatas
50 g de manteiga
200 ml de leite
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alho picados.
Recheio de carne
700 g de carne picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates maduros
100 ml de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Puré
1,200 kg de batatas
50 g de manteiga
200 ml de leite
1 pitada de noz moscada (opcional)
Sal e pimenta (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)
Guarnição
100 gr de queijo mozarela ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão
50 gramas de cubos de fiambre
Preparação de empadão de carne tipo bolonhesa
Deixar refogar até alourar.
Juntar a carne picada e mexer bem.
Acrescentar o tomate pelado aos cubos, a polpa de tomate e misturar bem.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Deixar a cozinhar até apurar, mexendo de vez em quando.
Descascar e lavar as batatas. cozer em água temperada de sal.
Depois de cozidas, esmagar as batatas.
Ao puré obtido juntar a manteiga, o leite e uma pitada de noz moscada se gostarem.
Mexer muito bem até obter um aspeto homogéneo.
Deitar uma camada do estufado da carne num refratário, espalhar uniformemente sobre o fundo e distribuir por cima os cubos de fiambre.
Tapar com o o puré e alizar.
Por fim polvilhar com os queijos ralados .
Levar ao forno aquecido a 170º até tostar (aproximadamente 30 minutos).
Dica final
Quando faço o preparado de carne picada, aumento sempre as quantidades, de modo a fazer o suficiente para encher caixinhas plásticas que depois meto no congelador. Mais à frente quando preciso de fazer este empadão ou outra receita, é só retirar o preparado de carne do congelador.
Adorei a receita tão bem passada e falada em em etapas.
ResponderEliminarLinda aparência.Deve ficar TRI!
beijos, lindo fds! chica