Tortilha à portuguesa

Tortilha à portuguesa

Uma tortilha rápida e prática com ingredientes muito familiares da mesa portuguesa. Um clássico espanhol com um toque português, que pode salvar um lanche ou uma refeição inesperada.

Ingredientes da tortilha (aproximadamente)

700 gr de batatas cozidas e cortadas em cubos
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
Azeite a gosto
8 a 10 ovos
200 gramas de chouriço
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparação da tortilha à portuguesa 


Comece por escolher uma frigideira anti aderente e preferencialmente com bordas altas.
Bata os ovos, tempere-os de sal, pimenta e envolva a salsa picada (reserve).
Aloure a cebola e os alhos picados na frigideira. 
Deixe refogar um pouco e junte o chouriço cortado em pequenos cubos.
Juntes as batatas e mantenha até saltear um pouco as batatas.
Cubra com os ovos batidos e temperados.
Envolva suavemente todos os ingredientes.
Leve a cozinhar em lume brando, com uma espátula vá descolando a tortilha das bordas. 
Quando a tortilha se apresentar mais firme e com a crosta formada na parte inferior, vire-a, o movimento têm de ser rápido e confiante..
Para o efeito, coloque um prato grande por cima e entorne a frigideira sobre o prato.
Depois torne a colocar a tortilha sobre a frigideira, mas desta vez invertida. 
Mantenha a cozinhar até ao ponto da vossa preferência.
Sirva quente ou fria, cortada em triângulos.
Combina na perfeição com uma salada.

Nota: as batatas utilizadas nesta receita são cozidas, mas se preferirem e não tiverem problemas com a dieta, podem fritá-las.

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