Uma tortilha rápida e prática com ingredientes muito familiares da mesa portuguesa. Um clássico espanhol com um toque português, que pode salvar um lanche ou uma refeição inesperada.
700 gr de batatas cozidas e cortadas em cubos
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
Azeite a gosto
8 a 10 ovos
200 gramas de chouriço
200 gramas de chouriço
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Preparação da tortilha à portuguesa
Comece por escolher uma frigideira anti aderente e preferencialmente com bordas altas.
Bata os ovos, tempere-os de sal, pimenta e envolva a salsa picada (reserve).
Aloure a cebola e os alhos picados na frigideira.
Deixe refogar um pouco e junte o chouriço cortado em pequenos cubos.
Juntes as batatas e mantenha até saltear um pouco as batatas.
Cubra com os ovos batidos e temperados.
Envolva suavemente todos os ingredientes.
Leve a cozinhar em lume brando, com uma espátula vá descolando a tortilha das bordas.
Quando a tortilha se apresentar mais firme e com a crosta formada na parte inferior, vire-a, o movimento têm de ser rápido e confiante..
Para o efeito, coloque um prato grande por cima e entorne a frigideira sobre o prato.
Depois torne a colocar a tortilha sobre a frigideira, mas desta vez invertida.
Mantenha a cozinhar até ao ponto da vossa preferência.
Sirva quente ou fria, cortada em triângulos.
Combina na perfeição com uma salada.
Nota: as batatas utilizadas nesta receita são cozidas, mas se preferirem e não tiverem problemas com a dieta, podem fritá-las.
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